«Шторм» научит побеждать

«Шторм» научит побеждать

Дата публикации 11 марта 2015 08:09 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в церемонии открытия авторской школы Александра Шлеменко.
Благодаря помощи правительства Омской области и партнерству с компанией «Газпром нефть» школа Александра Шлеменко – клуб «Шторм» – получила в Центре единоборств современное помещение, которое полностью оснащено новейшим оборудованием, матами и тренажерами.

– Приятно помогать тому, кто хочет взять на себя ответственность. Мы предоставили помещение, остальное Александр Шлеменко сделал сам, воспользовавшись сотрудничеством с компанией «Газпром нефть», – отметил Виктор Назаров. – Тот проект, который Саша задумал, а именно: работа с детьми – доказывает, что он здесь, однозначно, остается и будет развивать этот спорт. При этом мы хотели бы видеть клуб «Шторм» как организующую и движущую силу, вокруг которой будут формироваться другие спортсмены, которые захотят конкурировать с ним и будут стараться встать на его уровень или обогнать. Эта состязательность даст виток к появлению новых перспективных спортсменов в Омске.

Вместительный зал школы объединит три вида подготовки – функциональную, техническую, тактическую. Здесь располагается восьмиугольник, зоны для кросс-фита, функционального тренинга, ковер, тренажеры и дорогостоящий татами мирового уровня. Также закуплены пять профессиональных кардиотренажеров, специализированный борцовский ковер из ролл-матов, другое оборудование для организации полноценного тренировочного процесса для спортсменов различной подготовленности, оборудованы зона для занятий функциональными силовыми тренировками, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке.

Кстати, у школы Александра Шлеменко появился и свой логотип, и визуальная идентификация, разработанные известным международным брендинговым агентством MILDBERRY.

– Я не так давно вернулся из Америки и могу сказать, что мы смогли создать в Омске зал, который ничем не уступает лучшим образцам, – отметил Александр Шлеменко. – Сказать честно, у меня просто не хватает слов, чтобы описать свое состояние и выразить признательность моей команде. И очень приятно, что сейчас в социальных сетях появляются записи от спортсменов из других городов: «Жаль, что я не живу в Омске!». Нам надо поднимать собственный престиж и вкладывать свои знания и силы в подрастающее поколение. Тогда мы воспитаем ребят, которые будут способствовать  развитию родного города!

Предполагается, что в авторской школе Шлеменко смогут одновременно заниматься около 500 детей и подростков, причем сто ребятишек – с шести лет. Кроме того, здесь будет действовать специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений. Есть договоренность о проведении регулярных мастер-классов для ребят из муниципальных районов Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов