Омский минстрой хочет капитально отремонтировать тысячу многоквартирных домов

Омский минстрой хочет капитально отремонтировать тысячу многоквартирных домов

Дата публикации 11 марта 2015 11:56 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

При этом реализации программы капремонта может помешать невысокая собираемость платежей. В прошедшем году омичи заплатили по квитанциям только 60% от требуемой суммы.
По информации регионального минстроя, капитальный ремонт сегодня идет на 122 домах.
 
«В 2014 году мы получили федеральных средств 103 миллиона рублей. Они пока освоены не полностью. Еще 242 дома требуют капитального ремонта. В нынешнем году получим 56 миллионов рублей. Отремонтировать же предстоит 1065 многоквартирных домов», — рассказал Станислав Гребенщиков.
 
По его словам, работа кипит там, где у жильцов налажено взаимодействие с региональным фондом капремонта многоквартирных домов. Там, где проведены общие собрания, приняты необходимые решения.
 
«Очень активно над программой капитального ремонта работают в городе. Мэр даже закрепил за этой позицией своего заместителя. Однако сегодня мы очень аккуратно относимся к проведению капремонта домов. По итогам 2014 года с населения было собрано 60% запланированных средств. Денег не всегда хватает. Конечно, можно замахнуться на тысячи домов. Однако что мы получим в конце года? Необходимо, чтобы фонд заработал в полную силу», — отметил министр.
 
Тем не менее, по признанию главы регионального минстроя, программа ремонта на 2015 год формируется активно. Также в ближайшее время предстоит решить ряд организационных вопросов. В частности, провести конкурс среди претендентов на пост главы регионального Фонда ремонта многоквартирных домов. Напомним, сейчас обязанности директора фонда исполняет Александр Рудюк. Выборы руководителя состоятся 22 апреля.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов