«Авангард» поблагодарил «Барыс» за помощь в ситуации с Калининым

«Авангард» поблагодарил «Барыс» за помощь в ситуации с Калининым

Дата публикации 11 марта 2015 13:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство «Авангарда» направило письмо президенту ХК «Барыс» Нурлану Оразбаеву, в котором поблагодарило команду за помощь в ситуации с капитаном «ястребов» Сергеем Калининым. «Соперникам по льду и друзьям по жизни» омичи пожелали покорения новых спортивных вершин в будущем.
Хоккейный клуб «Авангард» направил в ХК «Барыс» письмо за подписью президента клуба Владимира Шалаева. В нем руководитель «ястребов» благодарит команду Нурлана Оразбаева за «професииональное отношение и человеческое участие» в ситуации с Сергеем Калининым.
 
Напомним, в шестом матче серии плей-офф, который проходил в Астане 8 марта, форвард «Авангарда» получил серьезную травму. В третьем периоде в отношении Калинина защитник «Барыса» Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги. Медперсонал оказал 23-летнему чемпиону мира первую помощь, а через 5–6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приемный покой НИИ травматологии и ортопедии города Астаны. 
 
«Сотрудники ХК “Барыс” оказали С. Калинину и работникам ХК “Авангард” полное содействие, любой вопрос решался максимально оперативно. В столь тревожной ситуации наш клуб и родные хоккеиста чувствовали уверенность в том, что здоровью С. Калинина уделяется максимальное внимание. Все это — лучший пример того, как поступают соперники на льду и друзья по жизни», — говорится в письме Владимира Шалаева.


 
Добавим, что вчера омского капитана перевели из реанимации в палату, к нему приехали родные. Болельщики и все спортивное сообщество поддержала омского капитана, приняв участие в акции под названием #ЗдоровьяКапитану. Подопечные Раймо Сумманена посвятили вчерашнюю победу своему лидеру, а после матча защитник Денис Куляш в майке с номером 40 сделал несколько кругов по льду «Арены Омск».
 
Добавим, что сейчас Калинин чувствует себя стабильно, однако прогнозов о его восстановлении врачи пока не дают.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов