«Авангард» поблагодарил «Барыс» за помощь в ситуации с Калининым

«Авангард» поблагодарил «Барыс» за помощь в ситуации с Калининым

Дата публикации 11 марта 2015 13:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство «Авангарда» направило письмо президенту ХК «Барыс» Нурлану Оразбаеву, в котором поблагодарило команду за помощь в ситуации с капитаном «ястребов» Сергеем Калининым. «Соперникам по льду и друзьям по жизни» омичи пожелали покорения новых спортивных вершин в будущем.
Хоккейный клуб «Авангард» направил в ХК «Барыс» письмо за подписью президента клуба Владимира Шалаева. В нем руководитель «ястребов» благодарит команду Нурлана Оразбаева за «професииональное отношение и человеческое участие» в ситуации с Сергеем Калининым.
 
Напомним, в шестом матче серии плей-офф, который проходил в Астане 8 марта, форвард «Авангарда» получил серьезную травму. В третьем периоде в отношении Калинина защитник «Барыса» Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги. Медперсонал оказал 23-летнему чемпиону мира первую помощь, а через 5–6 минут после получения травмы пострадавшего уже доставили в приемный покой НИИ травматологии и ортопедии города Астаны. 
 
«Сотрудники ХК “Барыс” оказали С. Калинину и работникам ХК “Авангард” полное содействие, любой вопрос решался максимально оперативно. В столь тревожной ситуации наш клуб и родные хоккеиста чувствовали уверенность в том, что здоровью С. Калинина уделяется максимальное внимание. Все это — лучший пример того, как поступают соперники на льду и друзья по жизни», — говорится в письме Владимира Шалаева.


 
Добавим, что вчера омского капитана перевели из реанимации в палату, к нему приехали родные. Болельщики и все спортивное сообщество поддержала омского капитана, приняв участие в акции под названием #ЗдоровьяКапитану. Подопечные Раймо Сумманена посвятили вчерашнюю победу своему лидеру, а после матча защитник Денис Куляш в майке с номером 40 сделал несколько кругов по льду «Арены Омск».
 
Добавим, что сейчас Калинин чувствует себя стабильно, однако прогнозов о его восстановлении врачи пока не дают.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...