Мэру Омска вернули право голоса в областном правительстве

Мэру Омска вернули право голоса в областном правительстве

Дата публикации 11 марта 2015 14:33 Автор Наталья Фролова

Виктор Назаров восстановил статус-кво, существовавший ранее в областном правительстве. Экс-мэр Омска Виктор Шрейдер обладал совещательным голосом на заседаниях кабмина, однако позже был лишен этого права.
Об изменении в структуре областной администрации  стало известно на заседании правительства. Глава Омской области объяснил свое решение сложной экономической ситуацией в стране, которая требует принятия решений в короткие сроки. В таком варианте работы города и области бюрократические проволочки отсутствуют.
 
Глава региона Виктор Назаров на заседании кабинета министров 11 марта объявил, что с сегодняшнего дня мэр Омска Вячеслав Двораковский наряду с другими главами министерств и управлений будет принимать участие в правительственных заседаниях. Свое решение он объяснил сложившейся сложной экономической обстановкой в стране.
 
«Мэр города входит в состав правительства с правом голоса.  Изменилась политическая и экономическая ситуация в стране. Сложная обстановка требует незамедлительного принятия решений. Работа в таком формате тому будет способствовать», — сказал Назаров.
 
Градоначальника пригласили за общий стол по правую сторону от губернатора.  Его кресло находится рядом с креслом главы минстроя Станиславом Гребенщиковым.
 
Сразу же после короткого объявления, глава региона дал ряд поручений мэру, главам муниципальных образований  и профильным ведомствам по уборке улиц от снега. 
 
«Я знаю, что работа в этом направлении ведется. Но возьмите на контроль ситуацию, — обратился к Двораковскому Назаров. — Мы знаем точки, где возможно  подтопление. Этот вопрос очень важен.  Особое внимание следует уделить уборке крыш и козырьков зданий. Участились случаи травматизма из-за гололеда, поэтому главам муниципальных образований необходимо сделать все, чтобы дороги убирались своевременно. Минпрому необходимо поставить на контроль готовность к паводку Красногорского гидроузла. Геннадию Привалову следует сделать все, что бы тоже минимизировать последствия подтопления в населенном пункте Затон в Черлакском районе».
 
Отдельно губернатор дал поручение членам областного правительства взять на контроль работу министерств и управлений, касающуюся подготовки к празднованию 70-летия Победы.
 
«Чествование ветеранов начато со вчерашнего дня. В торжественной обстановке вручали юбилейные медали. Всем работникам администраций следует обратить внимание на то, чтобы ни один ветеран не остался без медалей. Следует отработать это направление по полной. Жилищной инспекции следует проверить состояние жилья ветеранов. С каждым ветераном надо поговорить. Следует узнать, что беспокоит его в жилищной сфере, чтобы мы могли понимать, как скорее решить эти проблемы», — отметил Виктор Назаров.
 
Отметим, что до этого из нечленов регионального правительства совещательным голосом обладал только спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский. Впрочем, ранее экс-мэр Омска Виктор Шрейдер принимал участие в заседаниях облправительства с правом совещательного голоса. Обычно он сидел между министром промышленности Александром Лупповым и министром строительства Валерием Бойко. После конфликта с экс-губернатором Леонидом Полежаевым Шрейдер был лишен совещательного голоса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов