Виктор Назаров: Мы направляем 5,4 миллиарда рублей на исполнение майских указов президента

Виктор Назаров: Мы направляем 5,4 миллиарда рублей на исполнение майских указов президента

Дата публикации 11 марта 2015 14:37 Автор Наталья Фролова

И эта не окончательная сумма, которая будет направлена на исполнение указов Владимира Путина. В ближайшее время регион ждет поступлений из вышестоящего бюджета. Дополнительные средства пойдут на строительство детских садов в регионе.
План приоритетных действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на текущий год принят на заседании кабмина в среду, 11 марта. Министр экономики региона Вадим Чеченко рассказал, что проектом распоряжения предусматривается утверждения плана и целевых индикаторов его реализации. Мероприятия, включенные в план, взаимоувязаны с первоочередными мероприятиями по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области.

«Проект плана приоритетных действий правительства на 2015 год состоит из двух разделов и содержит 137 мероприятий», — отметил Чеченко.

Основным аспектом в своей деятельности правительство видит исполнение майских указов главы государства Владимиром Путиным перед регионами. Это, прежде всего, повышение зарплат бюджетникам, строительство детских садов для ликвидации очередности в дошкольные учреждения.  На эти цели предусмотрены в общей сложности 5,4 млрд рублей. А в ближайшее время эта сумма может быть увеличена.

«Сумма, несмотря на сложную экономическую обстановку, подъемная. В любом случае, надо понимать, что все майские указы направлены на исполнение социальных обязательств. Мы рассчитали, что на исполнение всех указов пока немного не хватает средств, но с учетом дотаций из федерального бюджета общая сумма даже будет увеличена. Дополнительные деньги пойдут на строительство детских садов», — сказал глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов