Виктор Назаров: Мы направляем 5,4 миллиарда рублей на исполнение майских указов президента

Виктор Назаров: Мы направляем 5,4 миллиарда рублей на исполнение майских указов президента

Дата публикации 11 марта 2015 14:37 Автор Наталья Фролова

И эта не окончательная сумма, которая будет направлена на исполнение указов Владимира Путина. В ближайшее время регион ждет поступлений из вышестоящего бюджета. Дополнительные средства пойдут на строительство детских садов в регионе.
План приоритетных действий правительства Омской области по социально-экономическому развитию региона на текущий год принят на заседании кабмина в среду, 11 марта. Министр экономики региона Вадим Чеченко рассказал, что проектом распоряжения предусматривается утверждения плана и целевых индикаторов его реализации. Мероприятия, включенные в план, взаимоувязаны с первоочередными мероприятиями по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области.

«Проект плана приоритетных действий правительства на 2015 год состоит из двух разделов и содержит 137 мероприятий», — отметил Чеченко.

Основным аспектом в своей деятельности правительство видит исполнение майских указов главы государства Владимиром Путиным перед регионами. Это, прежде всего, повышение зарплат бюджетникам, строительство детских садов для ликвидации очередности в дошкольные учреждения.  На эти цели предусмотрены в общей сложности 5,4 млрд рублей. А в ближайшее время эта сумма может быть увеличена.

«Сумма, несмотря на сложную экономическую обстановку, подъемная. В любом случае, надо понимать, что все майские указы направлены на исполнение социальных обязательств. Мы рассчитали, что на исполнение всех указов пока немного не хватает средств, но с учетом дотаций из федерального бюджета общая сумма даже будет увеличена. Дополнительные деньги пойдут на строительство детских садов», — сказал глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов