Власти Омской области выделили деньги на проект школы и детсада в Рябиновке

Власти Омской области выделили деньги на проект школы и детсада в Рябиновке

Дата публикации 11 марта 2015 14:59 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На заседании регионального кабинета министров принято решение о распределении средств областного бюджета. На реконструкцию, строительство и разработку проектно-сметной документации образовательных учреждений в Омске направлено более полумиллиарда рублей. В план включены и проекты школы с детским садом в новом микрорайоне «Рябиновка».
В среду, 11 марта, на заседании областного правительства распределяли средства областного бюджета, определенные в 2015 году министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Глава минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что в рамках госпрограммы развития системы образования его ведомству направлены более 928,7 млн рублей. 524,4 млн рублей из них он предложил распределить на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Так, более 157 млн рублей должны пойти на строительство зданий для размещения четырех дошкольных учреждений в микрорайоне Кристалл-2, по ул. Мельничной, на проспекте Космическом и в Центральном округе Омска. 

На реконструкцию пяти школ с сооружением пристроек для размещения дошкольных учреждений в Омске и вводом в эксплуатацию в 2015 году направлены более 311,5 млн рублей. А на строительство школы на 550 мест в  5-м микрорайоне Омска — свыше 47,1 млн рублей.

 «6,1 млн рублей предусмотрено на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство детских садов по ул. Талалихина, ул. Завертяева, в микрорайоне «Рябиновка» г. Омска и детского сада в городе Калачинске», — объяснил Гребенщиков.

Кроме того, было принято решение направить на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство школы в микрорайоне «Рябиновка» около 2,6 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время в новом микрорайоне города, который располагается в Кировском округе, нет социальных объектов. Первый продуктовый магазин для жильцов новостроек был открыт только к 8 марта. Вместе с тем городские власти переселяют туда людей  из аварийного и ветхого жилья.  Когда в новом районе будет построена школа и детсад, омичам не придется возить детей в образовательные учреждения за много километров от дома.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов