Власти Омской области выделили деньги на проект школы и детсада в Рябиновке

Власти Омской области выделили деньги на проект школы и детсада в Рябиновке

Дата публикации 11 марта 2015 14:59 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

На заседании регионального кабинета министров принято решение о распределении средств областного бюджета. На реконструкцию, строительство и разработку проектно-сметной документации образовательных учреждений в Омске направлено более полумиллиарда рублей. В план включены и проекты школы с детским садом в новом микрорайоне «Рябиновка».
В среду, 11 марта, на заседании областного правительства распределяли средства областного бюджета, определенные в 2015 году министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Глава минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что в рамках госпрограммы развития системы образования его ведомству направлены более 928,7 млн рублей. 524,4 млн рублей из них он предложил распределить на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Так, более 157 млн рублей должны пойти на строительство зданий для размещения четырех дошкольных учреждений в микрорайоне Кристалл-2, по ул. Мельничной, на проспекте Космическом и в Центральном округе Омска. 

На реконструкцию пяти школ с сооружением пристроек для размещения дошкольных учреждений в Омске и вводом в эксплуатацию в 2015 году направлены более 311,5 млн рублей. А на строительство школы на 550 мест в  5-м микрорайоне Омска — свыше 47,1 млн рублей.

 «6,1 млн рублей предусмотрено на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство детских садов по ул. Талалихина, ул. Завертяева, в микрорайоне «Рябиновка» г. Омска и детского сада в городе Калачинске», — объяснил Гребенщиков.

Кроме того, было принято решение направить на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство школы в микрорайоне «Рябиновка» около 2,6 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время в новом микрорайоне города, который располагается в Кировском округе, нет социальных объектов. Первый продуктовый магазин для жильцов новостроек был открыт только к 8 марта. Вместе с тем городские власти переселяют туда людей  из аварийного и ветхого жилья.  Когда в новом районе будет построена школа и детсад, омичам не придется возить детей в образовательные учреждения за много километров от дома.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов