Омичей приглашают принять участие в «Ледовом побоище-2015»

Омичей приглашают  принять участие в «Ледовом побоище-2015»

Дата публикации 12 марта 2015 07:18 Автор Татьяна Шипилова

Так называются соревнования по подледному лову рыбы, которые пройдут в воскресенье,15 марта, на озере Чередовом в Ленинском округе. Заявки на участие уже подали более 50 человек.
Как сообщила пресс-служба  омской мэрии,  участники соревнований смогут не только показать свое мастерство в лове рыбы, но и поучаствовать в других конкурсах, например, на звание самого быстрого бурильщика лунок. Победителей ждут дипломы и памятные подарки от администрации Ленинского округа. Болельщики тоже не останутся без поддержки: для них будет организовано горячее питание и чай.

«Соревнования проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, привлечения жителей к активному семейному отдыху, занятиям физической культурой и пропаганде здорового образа жизни. В этом году мы посвящаем наши традиционно популярные у омичей соревнования 70-летию Великой Победы», — сообщил начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского округа Павел Усков.

Во время проведения соревнований безопасность участников будут обеспечивать специалисты аварийно-спасательной службы Омской области. Каждый из рыболовов получит памятку о правилах поведения на льду. Непосредственно накануне стартов будут проведены контрольные замеры толщины льда на озере Чередовом. По предварительным данным, в настоящее время она составляет не менее 70 сантиметров.

Прием заявок продолжается. Заседание судейской коллегии, на которой участники «Ледового побоища-2015» смогут уточнить регламент лова рыбы, состоится в четверг, 12 марта,  в 18:00 по адресу: проспект Карла Маркса, 62, каб. 105.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов