Омичей приглашают принять участие в «Ледовом побоище-2015»

Омичей приглашают  принять участие в «Ледовом побоище-2015»

Дата публикации 12 марта 2015 07:18 Автор Татьяна Шипилова

Так называются соревнования по подледному лову рыбы, которые пройдут в воскресенье,15 марта, на озере Чередовом в Ленинском округе. Заявки на участие уже подали более 50 человек.
Как сообщила пресс-служба  омской мэрии,  участники соревнований смогут не только показать свое мастерство в лове рыбы, но и поучаствовать в других конкурсах, например, на звание самого быстрого бурильщика лунок. Победителей ждут дипломы и памятные подарки от администрации Ленинского округа. Болельщики тоже не останутся без поддержки: для них будет организовано горячее питание и чай.

«Соревнования проводятся с целью популяризации и развития рыболовного спорта, привлечения жителей к активному семейному отдыху, занятиям физической культурой и пропаганде здорового образа жизни. В этом году мы посвящаем наши традиционно популярные у омичей соревнования 70-летию Великой Победы», — сообщил начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского округа Павел Усков.

Во время проведения соревнований безопасность участников будут обеспечивать специалисты аварийно-спасательной службы Омской области. Каждый из рыболовов получит памятку о правилах поведения на льду. Непосредственно накануне стартов будут проведены контрольные замеры толщины льда на озере Чередовом. По предварительным данным, в настоящее время она составляет не менее 70 сантиметров.

Прием заявок продолжается. Заседание судейской коллегии, на которой участники «Ледового побоища-2015» смогут уточнить регламент лова рыбы, состоится в четверг, 12 марта,  в 18:00 по адресу: проспект Карла Маркса, 62, каб. 105.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов