Виктор Назаров, глава региона

Виктор Назаров, глава региона

Дата публикации 12 марта 2015 07:50 Фото Сергей Мельников

«Мэра Омска следует однозначно “поднимать” до вице-губернатора»
Губернатор Виктор Назаров объяснил, зачем вернул мэру Омска право голоса в областном правительстве, и рассказал, как будет избираться следующий градоначальник.
 
«К нам, в областное правительство, обратились депутаты горсовета Омска. Они попросили рассмотреть возможность изменения законодательства о муниципальных выборах, где мэр города — подчеркиваю, не сити-менеджер — будет избираться непрямыми выборами. Депутаты городского Совета  по предложению губернатора региона — пятьдесят на пятьдесят — должны будут определить, кто будет градоначальником. Мы направили данное предложение на рассмотрение в Заксобрание Омской области. В ближайшее время оно будет рассмотрено парламентариями.

Отмечу, что из-за внесения изменений в законодательство никаких перемен не предвидится в части действующего мэра Вячеслава Двораковского. Закон вступит в силу с момента окончания его полномочий.

Сегодня меняется экономическая и политическая ситуация в стране, поэтому  в регионах нужна стабильность. Мэр должен активнее участвовать в работе правительства. Назначение мэра горсоветом и губернатором тому будет способствовать. Именно поэтому нами был сделан первый шаг к этому и мэр введен в состав правительства с правом голоса. Есть вопросы, которые следует решать очень быстро. В таком формате работы есть четкое взаимодействие: сели и обсудили, что необходимо предпринять в той или иной ситуации, и сразу же начали действовать.

Я считаю, что мэра однозначно следует “поднимать” до вице-губернатора, но пока этого сделать невозможно, ведь законодательство не изменено».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...