Виктор Назаров, глава региона

Виктор Назаров, глава региона

Дата публикации 12 марта 2015 07:50 Фото Сергей Мельников

«Мэра Омска следует однозначно “поднимать” до вице-губернатора»
Губернатор Виктор Назаров объяснил, зачем вернул мэру Омска право голоса в областном правительстве, и рассказал, как будет избираться следующий градоначальник.
 
«К нам, в областное правительство, обратились депутаты горсовета Омска. Они попросили рассмотреть возможность изменения законодательства о муниципальных выборах, где мэр города — подчеркиваю, не сити-менеджер — будет избираться непрямыми выборами. Депутаты городского Совета  по предложению губернатора региона — пятьдесят на пятьдесят — должны будут определить, кто будет градоначальником. Мы направили данное предложение на рассмотрение в Заксобрание Омской области. В ближайшее время оно будет рассмотрено парламентариями.

Отмечу, что из-за внесения изменений в законодательство никаких перемен не предвидится в части действующего мэра Вячеслава Двораковского. Закон вступит в силу с момента окончания его полномочий.

Сегодня меняется экономическая и политическая ситуация в стране, поэтому  в регионах нужна стабильность. Мэр должен активнее участвовать в работе правительства. Назначение мэра горсоветом и губернатором тому будет способствовать. Именно поэтому нами был сделан первый шаг к этому и мэр введен в состав правительства с правом голоса. Есть вопросы, которые следует решать очень быстро. В таком формате работы есть четкое взаимодействие: сели и обсудили, что необходимо предпринять в той или иной ситуации, и сразу же начали действовать.

Я считаю, что мэра однозначно следует “поднимать” до вице-губернатора, но пока этого сделать невозможно, ведь законодательство не изменено».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...