Виктор Назаров, глава региона

Виктор Назаров, глава региона

Дата публикации 12 марта 2015 07:50 Фото Сергей Мельников

«Мэра Омска следует однозначно “поднимать” до вице-губернатора»
Губернатор Виктор Назаров объяснил, зачем вернул мэру Омска право голоса в областном правительстве, и рассказал, как будет избираться следующий градоначальник.
 
«К нам, в областное правительство, обратились депутаты горсовета Омска. Они попросили рассмотреть возможность изменения законодательства о муниципальных выборах, где мэр города — подчеркиваю, не сити-менеджер — будет избираться непрямыми выборами. Депутаты городского Совета  по предложению губернатора региона — пятьдесят на пятьдесят — должны будут определить, кто будет градоначальником. Мы направили данное предложение на рассмотрение в Заксобрание Омской области. В ближайшее время оно будет рассмотрено парламентариями.

Отмечу, что из-за внесения изменений в законодательство никаких перемен не предвидится в части действующего мэра Вячеслава Двораковского. Закон вступит в силу с момента окончания его полномочий.

Сегодня меняется экономическая и политическая ситуация в стране, поэтому  в регионах нужна стабильность. Мэр должен активнее участвовать в работе правительства. Назначение мэра горсоветом и губернатором тому будет способствовать. Именно поэтому нами был сделан первый шаг к этому и мэр введен в состав правительства с правом голоса. Есть вопросы, которые следует решать очень быстро. В таком формате работы есть четкое взаимодействие: сели и обсудили, что необходимо предпринять в той или иной ситуации, и сразу же начали действовать.

Я считаю, что мэра однозначно следует “поднимать” до вице-губернатора, но пока этого сделать невозможно, ведь законодательство не изменено».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов