Омичам покажут национальное кино и мультфильмы

Омичам покажут национальное кино и мультфильмы

Дата публикации 12 марта 2015 08:06 Автор Катя Митина

Фестиваль национального кино «300 лет вместе» стартует в Омске 25 марта. Жителям города покажут фильмы различных жанров, посвященные разным национальностям и народностям. Откроет форум показ мультфильмов из сборника «Гора Самоцветов».
По словам организаторов, фестиваль национального кино «300 лет вместе» рассчитан на все возрастные категории. Пройдет он не за один день, а продлится несколько месяцев и охватит различные культурные учреждения города. Для детей и юношества предусмотрены просмотры фильмов в марте, в период школьных каникул, для семей — в августе, в рамках праздника национальных культур и для молодежи — в октябре.
 
Открытие феста состоится 25 марта в Городском дворце детского и юношеского творчества. Зрителям будут представлены мультфильмы из сборника «Гора Самоцветов» — мультипликационного сериала по мотивам сказок разных народов. Каждый мультфильм в серии начинается с истории и значимости того региона и народа, из чьего фольклора взята сказка.
 
«Мы постараемся сделать фестиваль национального кино «300 лет вместе» интересным и познавательным. В его программе предусмотрен не только кинопоказ, но и интерактивные выставки, увлекательные игры и выступления детских творческих коллективов. В проведении развлекательной части программы будут задействованы наши национально-культурные центры. Это позволит гостям мероприятия непосредственно прикоснуться к традициям национальных культур», — директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...