Омичам покажут национальное кино и мультфильмы

Омичам покажут национальное кино и мультфильмы

Дата публикации 12 марта 2015 08:06 Автор Катя Митина

Фестиваль национального кино «300 лет вместе» стартует в Омске 25 марта. Жителям города покажут фильмы различных жанров, посвященные разным национальностям и народностям. Откроет форум показ мультфильмов из сборника «Гора Самоцветов».
По словам организаторов, фестиваль национального кино «300 лет вместе» рассчитан на все возрастные категории. Пройдет он не за один день, а продлится несколько месяцев и охватит различные культурные учреждения города. Для детей и юношества предусмотрены просмотры фильмов в марте, в период школьных каникул, для семей — в августе, в рамках праздника национальных культур и для молодежи — в октябре.
 
Открытие феста состоится 25 марта в Городском дворце детского и юношеского творчества. Зрителям будут представлены мультфильмы из сборника «Гора Самоцветов» — мультипликационного сериала по мотивам сказок разных народов. Каждый мультфильм в серии начинается с истории и значимости того региона и народа, из чьего фольклора взята сказка.
 
«Мы постараемся сделать фестиваль национального кино «300 лет вместе» интересным и познавательным. В его программе предусмотрен не только кинопоказ, но и интерактивные выставки, увлекательные игры и выступления детских творческих коллективов. В проведении развлекательной части программы будут задействованы наши национально-культурные центры. Это позволит гостям мероприятия непосредственно прикоснуться к традициям национальных культур», — директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов