В IX Кубке «Газпром нефти» примут участие 25 команд

В IX Кубке «Газпром нефти» примут участие 25 команд

Дата публикации 12 марта 2015 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В традиционном детском турнире, который в этом году проводится в девятый раз, примут участие 25 команд из шести стран. Игры пройдут в Санкт-Петербурге и Омске с 25 по 29 апреля, а суперфинал — на «Арене Омск».
В 2015 году матчи IX Кубка «Газпром нефти» пройдут в Санкт-Петербурге — в Ледовом дворце и спортивном комплексе «Юбилейный», а также в Омске с 25 по 29 апреля. Суперфинал турнира состоится 29 апреля на «Арене Омск».
 
В соревнованиях в этом году примут участие 25 команд из шести стран. В группе «Запад» сыграют «Атлант», «Витязь», «Йокерит», «Локомотив», «Северсталь», ЦСКА, СКА, московское, минское и рижское «Динамо», «Донбасс», «Торпедо» и «Ямал». В группе «Восток» — «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Югра», магнитогорский и новокузнецкий «Металлурги», «Салават Юлаев», «Рубин», «Нефтехимик», «Барыс», «Сибирь» и «Трактор».
 
Напомним, что прошлогодний детский турнир собрал 24 команды. Кубок увезли воспитанники московского ЦСКА, одолев в суперфинале казанский «Ак Барс». Юные хоккеисты омского «Авангарда» заняли второе место в группе «Восток».
 
Справка

Международный турнир «Кубок “Газпром нефти”» — одно из крупнейших детских хоккейных соревнований Европы. В состязаниях принимают участие детские команды КХЛ в возрастной категории до 11 лет. Турнир проводится по дивизионной модели в двух группах: «Запад» и «Восток».
 
Матчи турнира обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов