В Омске открылись соревнования по плаванию в ластах

В Омске открылись соревнования по плаванию в ластах

Дата публикации 12 марта 2015 08:22 Автор Татьяна Шипилова

На турнир по подводному плаванию, который проходит в четверг, 12 марта, в бассейне «Пингвин», собрались около 100 спортсменов из Омска и сибирских регионов — Новосибирской, Томской. Тюменской областей.
Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, соревнования пройдут в четырех возрастных группах — 1998/1999 года рождения (девушки и юноши), 2000/2001 года рождения (девочки и мальчики), 2002/2003 года рождения (девочки и мальчики), 2004 год рождения и младше (девочки и мальчики).

Все участники будут соревноваться в нескольких видах программы — на дистанциях 50, 100 и 200 м, в том числе и в классических ластах.

Добавим, что подводный спорт культивируется в Омске с 1968 года. Первые подводники появились в Морском клубе ДОСААФ и СТК нефтезавода. В 1970 году спортсмены  стали осваивать подводное ориентирование. Позже география секций по подводному плаванию расширилась: они появились на авиазаводе, заводе СК, заводе Октябрьской революции.

«Соревнования и тренировки проводились на водоеме в Парке Победы, на озере Данилово и Чередовом, скоростные виды — в бассейне «Альбатрос». У истоков большинства региональных и зональных соревнований стояли многие омские специалисты, среди которых был и заслуженный мастер спорта Сергей Щербаков — капитан яхты «Сибирь», — говорится в сообщении пресс-службы министерства спорта.

Одна из последних титулованных спортсменок Омской области по подводному плаванию — это  Екатерина Политько. Омичка не раз становилась рекордсменкой и чемпионкой Европы. Одной из важных побед Екатерины стала ее золотая медаль на пятом чемпионате мира по плаванию в ластах во французском Страсбурге, в котором участвовали спортсмены 22 стран.

Сегодня Омской региональной общественной организацией «Федерация подводного спорта» руководит наставник Екатерины Политько, заслуженный тренер России Игорь Захаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов