В Омске открылись соревнования по плаванию в ластах

В Омске открылись соревнования по плаванию в ластах

Дата публикации 12 марта 2015 08:22 Автор Татьяна Шипилова

На турнир по подводному плаванию, который проходит в четверг, 12 марта, в бассейне «Пингвин», собрались около 100 спортсменов из Омска и сибирских регионов — Новосибирской, Томской. Тюменской областей.
Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, соревнования пройдут в четырех возрастных группах — 1998/1999 года рождения (девушки и юноши), 2000/2001 года рождения (девочки и мальчики), 2002/2003 года рождения (девочки и мальчики), 2004 год рождения и младше (девочки и мальчики).

Все участники будут соревноваться в нескольких видах программы — на дистанциях 50, 100 и 200 м, в том числе и в классических ластах.

Добавим, что подводный спорт культивируется в Омске с 1968 года. Первые подводники появились в Морском клубе ДОСААФ и СТК нефтезавода. В 1970 году спортсмены  стали осваивать подводное ориентирование. Позже география секций по подводному плаванию расширилась: они появились на авиазаводе, заводе СК, заводе Октябрьской революции.

«Соревнования и тренировки проводились на водоеме в Парке Победы, на озере Данилово и Чередовом, скоростные виды — в бассейне «Альбатрос». У истоков большинства региональных и зональных соревнований стояли многие омские специалисты, среди которых был и заслуженный мастер спорта Сергей Щербаков — капитан яхты «Сибирь», — говорится в сообщении пресс-службы министерства спорта.

Одна из последних титулованных спортсменок Омской области по подводному плаванию — это  Екатерина Политько. Омичка не раз становилась рекордсменкой и чемпионкой Европы. Одной из важных побед Екатерины стала ее золотая медаль на пятом чемпионате мира по плаванию в ластах во французском Страсбурге, в котором участвовали спортсмены 22 стран.

Сегодня Омской региональной общественной организацией «Федерация подводного спорта» руководит наставник Екатерины Политько, заслуженный тренер России Игорь Захаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов