Омичи напишут контрольную по математике в День «пи»

Омичи напишут контрольную по математике в День «пи»

Дата публикации 12 марта 2015 09:25 Автор Катя Митина

В День числа «пи», 14 марта, омичи напишут Всероссийскую контрольную по математике. Большинство задач будет основано на реальных жизненных ситуациях, и для их решения достаточно будет базовых знаний.
Участие во всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать» могут принять жители Омской области. Контрольная, организованная компанией «Яндекс», состоится в День числа «пи», 14 марта в 12:00 по московскому времени.
 
Всего участникам предстоит решить 10 задач, основанных на реальных жизненных ситуациях. Для их решения будет достаточно базовых знаний по математике, рассказали в пресс-службе компании.
 
«Большинство задач основано на жизненных ситуациях, с которыми регулярно сталкиваются и доктора наук, и те, кто последний раз решал математические задачи за школьной партой. Например, расчет процентов по кредиту или времени в пути из одного часового пояса в другой», — пояснила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан.
 
Записаться на контрольную можно здесь.
 
Незадолго до начала контрольной пользователям придет напоминание о дате ее проведения, а сразу по окончании все участники узнают результаты и смогут поделиться ими в социальных сетях.
 
Напомним, что еще один срез знаний, но уже по русскому языку омичей ждет 18 апреля.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов