В Омске открылась выставка «Стройиндустрия Сибири»

В Омске открылась выставка «Стройиндустрия Сибири»

Дата публикации 12 марта 2015 09:36 Автор Алексей Николаев

«Стройиндустрия Сибири» проходит в Омске с 2009 года и является традиционной строительной выставкой для Омского региона. Участие в ней принимают более 100 отраслевых компаний Омска и Омской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России и зарубежья.
Особенностью нынешнего форума является то, что в тематическом разделе «Современный дом» представлены специальные экспозиции: «Жилье экономического класса», «Малоэтажное жилищное строительство», «Строительство на селе».

Посетители экспозиций могут познакомиться с примерами реализации проекта «Жилье для российской семьи», узнать, как в сибирской глубинке решаются вопросы газо- и водоснабжения, строятся дороги, возводятся объекты социальной сферы и так далее.

Второй блок участников составляют предприятия, специализирующиеся на предоставлении услуг в сфере ЖКХ. Они предлагают вниманию посетителей выставки современное оборудование и материалы для жизнеобеспечения городского хозяйства.

Особый интерес в сегодняшней непростой финансовой ситуации, в том числе в строительной отрасли, вызывают находки в энергосбережении: возобновляемые источники энергии, энергосберегающие технологии, приборы и системы учета и так далее.

По традиции на специализированных площадках широко представлена специализированная техника: строительная, дорожная, коммунальная. А также удобная мебель для современного дома.

По словам заместителя Министра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, «Стройиндустрия Сибири» является важным событием в области строительства и жилищно-коммунального комплекса.

«Вектор развития жилищного строительства и улучшения качества коммунальных услуг определен Президентом России в майских указах. И перед нами стоит задача строить качественно, применяя наилучшие доступные технологии в энергосбережении. Безусловно, свой весомый вклад в реализацию региональных строительных проектов вносят подобные отраслевые экспозиции», — отметил Ерехинский.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов