Сибирские предприятия стройиндустрии ищут слесарей, токарей и сварщиков

Сибирские предприятия стройиндустрии ищут слесарей, токарей и сварщиков

Дата публикации 12 марта 2015 09:40 Автор Раиса Емельянова

В областном Экспоцентре проходит ярмарка вакансий для строительных организаций и промышленных предприятий. Работодателями представлены вакансии по различным профессиям: слесаря КИПиА, электрогазосварщика, машиниста экскаватора, токаря, инженера-конструктора, водителя, менеджера продаж и другим. На ярмарке можно будет пройти собеседование с представителями организаций.
Служба занятости Омской области приглашает омичей, ищущих работу, посетить ярмарку вакансий, которая проводится  сегодня, 12 марта, в областном Экспоцентре в рамках специализированной выставки «Стройиндустрия Сибири». Здесь, в отличие от поиска работы через электронный банк вакансий в информационном центре службы занятости, можно будет непосредственно пообщаться с работодателями, пройти предварительное собеседование, оставить представителю предприятия резюме.
  
По данным службы занятости, некоторые омские предприятия, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, остро нуждаются в притоке квалифицированных рабочих и специалистов. В первую очередь это касается предприятий машиностроительного комплекса, получивших большие государственные заказы от министерства обороны РФ.
 
«Им сегодня требуются станочники-фрезеровщики, токари, специалисты для работы на станках с числовым программным управлением, а также  инженеры, конструкторы, технологи. Омские предприятия очень нуждаются в квалифицированных специалистах», — отмечает заместитель начальника главного управления Государственной службы занятости по Омской области Анна Гусева. 
 
Добавим, в соответствии с новым законом о занятости населения в РФ, вступившим в силу в этом году, все работодатели ежемесячно обязаны предоставлять в региональную службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест и должностей. Для этого утверждена специальная форма отчетности, также есть возможность направления информации о вакансиях в электронном виде.
 
Заметим, что за непредоставление данных о свободных рабочих местах работодатели привлекаются к административной ответственности. Для выявления  организаций — нарушителей закона специалисты областной службы занятости проводят мониторинг объявлений о вакансиях, размещаемых работодателями в СМИ и интернете. По его результатам недобросовестным работодателям выносится предупреждение или же на них налагается штраф.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов