В Омске сотрудники ветеринарной клиники выкинули мертвую собаку под теплотрассу

В Омске сотрудники ветеринарной клиники выкинули мертвую собаку под теплотрассу

Дата публикации 12 марта 2015 11:44 Автор Катя Митина

Очередной резонансный случай жестокого обращения с животными произошел в Омске. Девушка подобрала на улице сбитую машиной собаку и доставила ее в ближайшую ветклинику, сообщив, что заберет животное вечером. Но вечером она обнаружила мертвого пса брошенным под теплотрассу.
Подробности этой жестокой истории появились в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Накануне девушка обратилась за помощью в волонтерский центр «Будка-Омск»

«Помогите! Очень срочно! Утром ехала на работу, не смогла проехать мимо, закрыв глаза. На обочине лежала сбитая собачка, вертела головой, но встать не смогла. Развернулась, подъехала обратно, она увидела, что я к ней иду, больше не шевелилась, затащила ее на автомобильный коврик, положила в машину, отвезла в ближайшую “ветеринарку” на конечную телевизионного завода, но пожалела, так как там сказали, что максимально, что они могут сделать это поставить укол для поддержания сердечка, остальных лекарств у них нет. Попросила слезно оставить до вечера, кое как согласились, если до 7 вечера не заберу, пообещали вынести на улицу мой коврик вместе с собакой, так как хозяйка против, чтобы животные там находились. Очень прошу вашей помощи, могу привезти/увезти, помочь с пристройством после выздоровления! Со слезами на глазах прошу у вас помощи!!!» (Пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).

Волонтеры «Будки-Омск» согласились помочь. Но когда девушка вечером приехала за собакой, персонал клиники заявил, что собака умерла и ее забрали на утилизацию. Однако объяснить, куда именно увезли мертвую собаку, в клинике долгое время не соглашались.

Лишь получив телефон работницы, которая принимала собаку, волонтеры узнали, что животное вместе с автомобильным ковриком выкинули под теплотрассу вблизи ветклиники.

Сотрудники же злосчастной ветеринарной клиники утверждают, что девушка, которая привезла собаку, к назначенному времени не приехала за животным.

«Эта собачка также могла болеть инфекционным заболеванием, заразила бы наших питомцев. Куда [бы] вы дели собачку, если ваш рабочий день заканчивается, хозяина нет, утилизатор не принимает, своего транспорта нет — и что делать? В садик за ребенком пойти с трупом? Мы ее не на помойку выбросили», — высказала свою точку зрения одна из сотрудниц клиники.

«С таким кошмаром нам еще не приходилось сталкиваться, хотя за волонтерскую деятельность насмотрелись немало», — комментируют ситуацию волонтеры «Будки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов