В Омске сотрудники ветеринарной клиники выкинули мертвую собаку под теплотрассу

В Омске сотрудники ветеринарной клиники выкинули мертвую собаку под теплотрассу

Дата публикации 12 марта 2015 11:44 Автор Катя Митина

Очередной резонансный случай жестокого обращения с животными произошел в Омске. Девушка подобрала на улице сбитую машиной собаку и доставила ее в ближайшую ветклинику, сообщив, что заберет животное вечером. Но вечером она обнаружила мертвого пса брошенным под теплотрассу.
Подробности этой жестокой истории появились в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Накануне девушка обратилась за помощью в волонтерский центр «Будка-Омск»

«Помогите! Очень срочно! Утром ехала на работу, не смогла проехать мимо, закрыв глаза. На обочине лежала сбитая собачка, вертела головой, но встать не смогла. Развернулась, подъехала обратно, она увидела, что я к ней иду, больше не шевелилась, затащила ее на автомобильный коврик, положила в машину, отвезла в ближайшую “ветеринарку” на конечную телевизионного завода, но пожалела, так как там сказали, что максимально, что они могут сделать это поставить укол для поддержания сердечка, остальных лекарств у них нет. Попросила слезно оставить до вечера, кое как согласились, если до 7 вечера не заберу, пообещали вынести на улицу мой коврик вместе с собакой, так как хозяйка против, чтобы животные там находились. Очень прошу вашей помощи, могу привезти/увезти, помочь с пристройством после выздоровления! Со слезами на глазах прошу у вас помощи!!!» (Пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).

Волонтеры «Будки-Омск» согласились помочь. Но когда девушка вечером приехала за собакой, персонал клиники заявил, что собака умерла и ее забрали на утилизацию. Однако объяснить, куда именно увезли мертвую собаку, в клинике долгое время не соглашались.

Лишь получив телефон работницы, которая принимала собаку, волонтеры узнали, что животное вместе с автомобильным ковриком выкинули под теплотрассу вблизи ветклиники.

Сотрудники же злосчастной ветеринарной клиники утверждают, что девушка, которая привезла собаку, к назначенному времени не приехала за животным.

«Эта собачка также могла болеть инфекционным заболеванием, заразила бы наших питомцев. Куда [бы] вы дели собачку, если ваш рабочий день заканчивается, хозяина нет, утилизатор не принимает, своего транспорта нет — и что делать? В садик за ребенком пойти с трупом? Мы ее не на помойку выбросили», — высказала свою точку зрения одна из сотрудниц клиники.

«С таким кошмаром нам еще не приходилось сталкиваться, хотя за волонтерскую деятельность насмотрелись немало», — комментируют ситуацию волонтеры «Будки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов