За сдачу норм ГТО омичи получат дополнительные дни к отпуску

За сдачу норм ГТО омичи получат дополнительные дни к отпуску

Дата публикации 12 марта 2015 12:50 Автор Алексей Николаев

Россияне, успешно сдавшие зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), могут получить дополнительные дни к отпуску. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
По словам министра, граждане, успешно сдавшие нормативы, будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми значками. Дизайн знаков отличий выполнен с использованием государственной символики. Первое награждение пройдет в мае-июне 2015 года, отмечает ИТАР-ТАСС.
 
«Нам бы не очень хотелось, чтобы граждане сдавали нормы ГТО ради преференций. Но, естественно, общество должно отмечать людей, которые активно занимаются спортом и продвигают его. Мы рассматриваем ряд преференций для студентов и молодежи. Кроме того, мы уже подписали специальное соглашение. Работодатели будут добавлять сотрудникам, успешно сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску», — заявил 12 марта министр спорта.
 
По его словам, около 70% россиян в настоящее время способны сдать нормативы комплекса. Мутко также сообщил, что на развитие ГТО ежегодно будет направляться около 200 млн рублей. 
 
Напомним, первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап — будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.
 
Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением одиннадцати возрастных групп от 6 до 70 лет и старше.
 
В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов