Омскому приюту «Друг» требуются волонтеры для уборки снега

Омскому приюту «Друг» требуются волонтеры для уборки снега

Дата публикации 13 марта 2015 06:02 Автор Татьяна Шипилова

Последний снегопад завалил всю территорию приюта для собак «Друг». Сотрудники просят омичей оказать помощь в уборке снега, иначе территорию вместе с вольерами затопит водой. Волонтеров ждут по адресу: ул. 2-я Учхозная д.2а.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» волонтер региональной общественной организации «Друг» Юлия Филоненко, в приюте не хватает рабочих рук.



«Можно сказать, что на уборке снега у нас работает два с половиной человека, убираем только лопатами, затем складываем снег на изготовленные из старых баннеров волокуши и вывозим за пределы приюта. Самим справиться со снегом нам не под силу. Поэтому в ближайшие выходные ждем всех неравнодушных людей к нам в приют. Если будет стоять теплая погода, территорию затопит водой, если будет холодно — все замерзнет. Ситуация критическая», — отметила Юлия Филоненко.

Также волонтер рассказала, что приюту необходим сухой корм для собак. В начале марта вообще нечем было кормить животных. Собакам давали корм лишь по утрам раз в сутки.

«Спасибо омичам, помогли, — рассказала Юлия, — кто-то приносил по килограмму корма, кто — 10 килограмм, кто по несколько мешков. Горожане переводили деньги на наш счет, и сейчас корм есть. Мы покупаем сухой корм раз в две недели, а это 57 тысяч рулей. Варить кашу два раза в день нереально, поскольку у нас нет таких мощностей».

По словам Юлии Филоненко, питомцам приюта в первую очередь нужны добрые заботливые хозяева.

Добавим, что на сегодняшний день в приюте для собак «Друг» находится около 400 собак.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов