Алексей Нестеренко: «Ни одной жалобы от кандидатов, избираемых 15 марта, не поступало»

Алексей Нестеренко: «Ни одной жалобы от кандидатов, избираемых 15 марта, не поступало»

Дата публикации 13 марта 2015 07:09 Автор Наталья Фролова

К выборам, которые пройдут 15 марта в 5 сельских районах Омской области, все готово, заявляет председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. По его словам, каких-либо грубых нарушений в ходе избирательной кампании зафиксировано не было.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в единый день голосования весной в Омской области будет проходить 7 избирательных кампаний, 6 из которых — досрочные выборы глав в Колосовском, Называевском, Одесском и Шербакульском районах. Жителям села Сорочино Калачинского района предстоит определиться с депутатами в местный совет. Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко заявил, что все этапы предвыборной гонки проходят без каких-либо сбоев и нарушений. В настоящее время ведутся последние приготовления перед выборами, которые состоятся 15 марта. Предвыборная суббота по традиции станет днем тишины.

Все кандидаты успешно прошли регистрацию и активно готовились к выборам. В среднем за одно кресло «бьются» 2-3 кандидата, поэтому альтернативность на выборах обеспечена.

Как стало известно, к настоящему моменту все участковые избирательные комиссии собраны, а бюллетени для голосования завезены. Документы находятся под пристальным вниманием стражей порядка и членов избирательных комиссий.

«Ни одной жалобы к нам в облизбирком не поступало. Все идет по плану, своим чередом. Полагать, что могут произойти какие-нибудь сбои в ходе самого выборного процесса или в работе избирательных комиссий, не приходится», — прокомментировал Алексей Нестеренко.

Как отметил глава облизбиркома, досрочное голосование (за 10 дней до выборов можно проголосовать в случае если в сам день проведения выборов такой возможности не будет) не пользуется успехом среди жителей Омской области. За  эти дни правом проголосовать досрочно по тем или иным причинам воспользовались лишь 11 человек.

Добавим, что на этих выборах помимо самовыдвиженцев и представителей парламентских партий своих кандидатов выставили и другие политические партии. Так, например, партия «Яблоко» выдвинула своих кандидатов Константина Соболевского, который претендует на должность главы Благодаровского сельского поселения Одесского района и Юрия Романовского (кандидат на пост главы Буняковского сельского поселения того же района). Помимо этого, «яблочники» претендуют на кресло  главы Кутузовского сельского поселения Шербакульского района.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...