Повестка дня: 13 марта в Омске

Повестка дня: 13 марта в Омске

Дата публикации 13 марта 2015 03:06

Сегодня «Авангард» на выезде начинает серию 1/4 финала плей-офф против казанского «Ак Барса». В Омск приезжает делегация из Бурятии. Специалисты горадмиистрации начинают весенние посадки на центральных улицах города.
На «Татнефть-Арене» сегодня в 1/4 финала Кубка Гагарина встречаются казанский «Ак Барс» и омский «Авангард». После 7-матчевого противостояния «ястребов» с «Барысом» в лазарете по-прежнему четыре игрока основного состава, включая капитана Сергея Калинина. В этом сезон «Авангард» четыре раза встречался с казанским клубом и только один раз смог одержать победу.
 
В Омск приезжает делегация предпринимателей из республики Бурятия. Они хотят познакомиться с опытом Омской области по развитию сети частных детских садов. Деловая встреча состоится 13 марта в Омском региональном бизнес-инкубаторе (улица Чапаева,111) в 10.00 часов. Во второй части визита предполагаются выезды в частные детские сады на Левый берег (три детских сада).
 
Сегодня в 11.00 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной (на разделительной полосе) специалисты администрации Омска начинают сажать крупномерные деревья. Весенние посадки осуществляются в рамках программы город-сад.
 
В народном календаре сегодня отмечается Василий Капельник. В этот день православная церковь чтит преподобного Василия Декаполита, исповедника.
 
На Василия было принято приносить в дом сосновую ветку: она очищает воздух и дает здоровье всей семье. Из сосновой хвои и веток готовили целебные настои. Популярен был витаминный напиток: 20 граммов хвои заваривали в стакане воды и принимали по две столовые ложки трижды в день. Лечили в этот день детей, страдающих водянкой (эту болезнь еще называли овечьей одышкой). Делали это так: мать закутывала ребенка в овчинный тулуп и клала возле порога, а отец в это время загонял овец в избу, а потом выгонял на улицу. Крестьяне верили, что животные уносили с собой недуг.
 
В день Василия Капельника начинал таять снег на крышах. По этому поводу говорили: «Посмотри на Васильев день на капельники (сосульки) — и капель пойдет»; «Придет Василий — и зима заплачет». На сосульки смотрели не только забавы ради, но и для предсказания урожая. Так, длинные капельники обещали долгий лен.
 
Существовали и другие приметы. Если шел дождь — лето должно было быть добрым. Наблюдали также, как тают круги вокруг деревьев: если края круты — то и весна будет крута, если пологи — то и весна протяжна.
 
Именинники 13 марта: Арсений, Артем, Василий, Кира, Марина, Николай, Сергей.
 
Источник: calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...