Повестка дня: 13 марта в Омске

Повестка дня: 13 марта в Омске

Дата публикации 13 марта 2015 03:06

Сегодня «Авангард» на выезде начинает серию 1/4 финала плей-офф против казанского «Ак Барса». В Омск приезжает делегация из Бурятии. Специалисты горадмиистрации начинают весенние посадки на центральных улицах города.
На «Татнефть-Арене» сегодня в 1/4 финала Кубка Гагарина встречаются казанский «Ак Барс» и омский «Авангард». После 7-матчевого противостояния «ястребов» с «Барысом» в лазарете по-прежнему четыре игрока основного состава, включая капитана Сергея Калинина. В этом сезон «Авангард» четыре раза встречался с казанским клубом и только один раз смог одержать победу.
 
В Омск приезжает делегация предпринимателей из республики Бурятия. Они хотят познакомиться с опытом Омской области по развитию сети частных детских садов. Деловая встреча состоится 13 марта в Омском региональном бизнес-инкубаторе (улица Чапаева,111) в 10.00 часов. Во второй части визита предполагаются выезды в частные детские сады на Левый берег (три детских сада).
 
Сегодня в 11.00 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной (на разделительной полосе) специалисты администрации Омска начинают сажать крупномерные деревья. Весенние посадки осуществляются в рамках программы город-сад.
 
В народном календаре сегодня отмечается Василий Капельник. В этот день православная церковь чтит преподобного Василия Декаполита, исповедника.
 
На Василия было принято приносить в дом сосновую ветку: она очищает воздух и дает здоровье всей семье. Из сосновой хвои и веток готовили целебные настои. Популярен был витаминный напиток: 20 граммов хвои заваривали в стакане воды и принимали по две столовые ложки трижды в день. Лечили в этот день детей, страдающих водянкой (эту болезнь еще называли овечьей одышкой). Делали это так: мать закутывала ребенка в овчинный тулуп и клала возле порога, а отец в это время загонял овец в избу, а потом выгонял на улицу. Крестьяне верили, что животные уносили с собой недуг.
 
В день Василия Капельника начинал таять снег на крышах. По этому поводу говорили: «Посмотри на Васильев день на капельники (сосульки) — и капель пойдет»; «Придет Василий — и зима заплачет». На сосульки смотрели не только забавы ради, но и для предсказания урожая. Так, длинные капельники обещали долгий лен.
 
Существовали и другие приметы. Если шел дождь — лето должно было быть добрым. Наблюдали также, как тают круги вокруг деревьев: если края круты — то и весна будет крута, если пологи — то и весна протяжна.
 
Именинники 13 марта: Арсений, Артем, Василий, Кира, Марина, Николай, Сергей.
 
Источник: calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов