Обзор прессы: железное рукопожатие Путина, чеченский «Аватар» и скандалист Кларксон

Обзор прессы: железное рукопожатие Путина, чеченский «Аватар» и скандалист Кларксон

Дата публикации 13 марта 2015 06:42 Автор Катя Митина

Песков в очередной раз прокомментировал состояние здоровья президента Путина, писатель из Чечни готовит иск против Кэмерона за плагиат, ведущего программы «Топ Гир» Джереми Кларксона отстранили от эфира. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей». Он намерен подать на голливудского кинематографиста в суд.

Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет $2,7 млрд.

«Один миллиард долларов из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — прокомментировал литератор.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.



Прощание со сказочником

Английский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Об этом сообщила издательская компания Penguin Random House, которой принадлежало право на публикацию книг автора.

«С неописуемой скорбью мы сообщаем, что писатель сэр Терри Пратчетт умер в возрасте 66 лет, — говорится в сообщении на официальном сайте издательского дома. — Мир потерял одного из своих самых ярких и острых умов».

Пратчетт умер в своем доме в Брод Чалк (графство Уилтшир, Южная Англия). В последние минуты жизни писателя окружали члены его семьи и кошка, которая спала рядом с кроватью, отмечается в некрологе, опубликованном на сайте издательства.

Известно, что в последние годы писатель страдал от болезни Альцгеймера. Но несмотря на диагноз, поставленный ему в 2007 году, он продолжал работать и летом прошлого года завершил свою последнюю книгу — The Long Mars.



Повеселились

Агенты Секретной службы Соединенных Штатов Америки поразили общественность скандальным инцидентом. Группа сотрудников секретной службы США, среди которых был личный охранник президента Америки Барака Обамы, на автомобиле умудрились снести заграждение около Белого дома. Сообщается, что нарушители торопились в Белый дом после хорошей вечеринки и в пьяном состоянии.

За расследование происшествия взялась администрация президента. На данный момент уже удалось выяснить, что момент аварии наблюдали охранники резиденции президента, однако вместо того, чтобы арестовать любителей вечеринок, старший охранник решил отпустить агентов Секретной службы домой — отдыхать после тяжелого вечера.



Путин «ломает руки»

Слухи о болезни российского президента Владимира Путина начали распространяться с новой силой в российской прессе около двух дней назад. Поводом для этого послужило отсутствие лидера страны в информационном пространстве на протяжении одной недели. Но все домыслы развеял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заметил не только тот факт, что Владимир Путин абсолютно здоров, но еще и указал на силу его рукопожатия: «ломает руки».

Владимир Путин не появляется перед журналистами с 5 марта, когда в этот день он провел пресс-конференцию с итальянским премьер-министром. В последние одни он проводит много закрытых мероприятий и встреч, на которые не приглашается пресса. Видимо, это и послужило поводом для распространения слухов о болезни главы государства. На предстоящей неделе, как добавил пресс-секретарь президента, у него запланировано множество встреч, в том числе и публичных выступлений.



Верните Кларксона

Более 183 тысяч человек подписали петицию, призывающую вернуть скандально известного ведущего Джереми Кларксона к работе над популярной передачей об автомобилях Top Gear телеканала Би-би-си.

Во вторник в Би-би-си заявили, что Кларксон был отстранен «до окончания расследования», причины которого не уточняются. Позднее сообщалось, что причиной отстранения ведущего могла стать его драка с продюсером.

Кампанию в поддержку Кларксона на сайте change.org запустил блогер Гвидо Фоукс, также большой популярностью в соцсетях пользуется хэштег #BringBackClarkson. Петиция была создана 15 часов назад, за это время ее подписали 183 801 человек. Дочь телеведущего Эм Кларксон также выразила поддержку своему отцу, написав в «Твиттере»: «О Боже, Би-би-си, верните его обратно… Он начал готовить…»

Передача Top Gear транслируется более чем в 200 странах и поставила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

Кларксон прославился своим скандальным поведением, в том числе и расистскими заявлениями. В 2011 году ведущие передачи предположили, что мексиканские машины «ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы», а в 2012 году Би-би-си принесла извинения перед индийцами после эпизода в Индии, в котором Кларксон установил в багажник своей машины унитаз, объяснив, что «у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея».
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов