В Омске на Интернациональной и Гагарина появятся выделенные полосы

В Омске на Интернациональной и Гагарина появятся выделенные полосы

Дата публикации 13 марта 2015 07:12 Автор Катя Митина

На улицах Интернациональной и Гагарина в районе остановки «Дом туриста» появятся выделенные полосы для пассажирского транспорта. Изменения назначены на лето 2015 года.
Как известно в Омске, в 2014 году выделенные полосы появились на проспекте Карла Маркса при движении со стороны железнодорожного вокзала, на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города общественный транспорт движется по выделенным полосам на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.
 
Как выяснилось, выделенные полосы не только способны навести порядок на дорогах, но и указать на существующие транспортные проблемы.
 
«Опыт использования выделенных полос в Омске выявил переизбыток маршрутных такси. Он также показал, что у отдельных водителей отсутствует желание выполнять посадку и высадку пассажиров в строгом соответствии с Правилами дорожного движения, а не на пешеходных переходах и перекрестках», — отметил заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец.
 
В этом году организация движения общественного транспорта по выделенным полосам будет продолжена. В частности, как сообщили в департаменте транспорта, летом приоритетные полосы появятся на улицах Интернациональной и Гагарина в районе остановки общественного транспорта «Дом туриста».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов