Дмитрий Медведев выделил Омской области 10 миллионов рублей на образование «особых» детей

Дмитрий Медведев выделил Омской области 10 миллионов рублей на образование «особых» детей

Дата публикации 13 марта 2015 08:10 Автор Раиса Емельянова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных субсидий на внедрение новых образовательных стандартов для детей с ограниченными возможностями здоровья 33 регионам России, в том числе Омской области. Омский регион получит 10 млн рублей на образование «особых» детей.
Как рассказали в региональном министерстве образования, Омская область в прошлом году вошла в число 17 регионов, где началась апробация федеральных государственных стандартов второго поколения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Тогда в Омском регионе  было отобрано 14 образовательных организаций, которым присвоен статус пилотной площадки. Из федерального бюджета на эти цели в прошлом году было выделено более 17 млн рублей.

«К примеру, для оборудования трех первых классов для детей с тяжелыми нарушениями речи школа-интернат № 19 из федерального бюджета получила 3 миллиона рублей. Еще 3 миллиона из бюджетов разных уровней пошли на ремонтные работы и создание доступной среды. Также пилотные школы получили новые программы, по которым уже работают с детьми, а их педагоги прошли переобучение», — рассказал перс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Как пояснили специалисты отдела специального (коррекционного) образования министерства, выделенные правительством 10 млн рублей планируется направить на приобретение приспособительных устройств, оборудования для занятий адаптивной физической культурой, специализированного дидактического материала для обучения «особых» детей.

«Новые стандарты предусматривают четыре варианта образования. Мы планируем апробацию всех вариантов, что позволит создать условия абсолютно для всех детей, имеющих особые образовательные потребности. Для этого были выбраны разные  учреждения в городе и районах области: для детей с нарушениями интеллекта, нарушениями речи, слуха и расстройствами аутистического спектра», — пояснила начальник отдела коррекционного образования регионального министерства Оксана Марьенкина.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов