В Омске переселенцы из Украины получат компенсацию за аренду жилья

В Омске переселенцы из Украины получат компенсацию за аренду жилья

Дата публикации 13 марта 2015 09:11 Автор Раиса Емельянова

Региональное министерство труда компенсирует беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины фактическое проживание в жилых помещениях омичей с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Адресную помощь получат 73 беженца с Украины.
Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, решение о предоставлении дополнительной помощи переселенцам из Украины принято федеральным правительством и поддержка будет оказываться за счет федерального бюджета. При этом действует ряд условий.

«Получить адресную помощь смогут те, кто въехал на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года и обратился в управление Федеральной миграционной службы по Омской области с ходатайством о признании его беженцем на территории России или заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ не позднее 1 ноября 2014 года», — поясняет пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.

Также определены категории, которые смогут получить финансовую поддержку. Это несовершеннолетние, инвалиды, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. При этом необходимо предоставить документы, подтверждающие возраст и (или) наличие инвалидности.

Отметим, адресная финансовая помощь будет оказана за счет средств федерального бюджета в размере 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

По данным ведомства, на сегодняшний день под все условия выдачи адресной помощи попадают 73 гражданина Украины. Данная выплата носит заявительный характер.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов