В Омске переселенцы из Украины получат компенсацию за аренду жилья

В Омске переселенцы из Украины получат компенсацию за аренду жилья

Дата публикации 13 марта 2015 09:11 Автор Раиса Емельянова

Региональное министерство труда компенсирует беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины фактическое проживание в жилых помещениях омичей с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Адресную помощь получат 73 беженца с Украины.
Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, решение о предоставлении дополнительной помощи переселенцам из Украины принято федеральным правительством и поддержка будет оказываться за счет федерального бюджета. При этом действует ряд условий.

«Получить адресную помощь смогут те, кто въехал на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года и обратился в управление Федеральной миграционной службы по Омской области с ходатайством о признании его беженцем на территории России или заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ не позднее 1 ноября 2014 года», — поясняет пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.

Также определены категории, которые смогут получить финансовую поддержку. Это несовершеннолетние, инвалиды, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. При этом необходимо предоставить документы, подтверждающие возраст и (или) наличие инвалидности.

Отметим, адресная финансовая помощь будет оказана за счет средств федерального бюджета в размере 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

По данным ведомства, на сегодняшний день под все условия выдачи адресной помощи попадают 73 гражданина Украины. Данная выплата носит заявительный характер.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...