Омские студенты получат дисконтные карты на походы в кинотеатры и кафе

Омские студенты получат дисконтные карты на походы в кинотеатры и кафе

Дата публикации 13 марта 2015 11:28 Автор Раиса Емельянова

В департаменте экономической политики Омска решили поддержать студентов с помощью специальной дисконтной карты, гарантирующей скидку в 10% в кинотеатрах, кафе, других точках общепита. К участию в проекте приглашены предприниматели области.
Как сообщили в департаменте экономической политики горадминистрации, новый социальный проект «Студенческая дисконтная карта» уже поддержали несколько омских компаний и Омский союз предпринимателей. ОАО «Газпромбанк» готов на базе своей пластиковой карты создать новую, которая и будет предназначена для студентов высшего, среднего и начального профессионального образования.
 
По задумке авторов проекта, индивидуальные пластиковые карты будут гарантировать их обладателям право на получение скидки от 10% и выше на оплату товаров и услуг предприятий — участников проекта. Выдавать карты студентам будут только на время учебы.
 
«На встрече с будущими участниками проекта мы увидели общую заинтересованность. Следующий шаг — детальная проработка этого вопроса, подготовка необходимой нормативной базы и согласование со всеми участниками. Заинтересованность в участии уже проявляют омские киноцентры и другие организации сферы развлечения и общественного питания. Некоторые готовы предоставлять студентам даже  20–30-процентные  скидки»,
— рассказала директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.
 
В департаменте рассматривается возможность использования студенческой дисконтной карты в городском общественном транспорте. Еще одно направление предполагает увязать ее с международным студенческим билетом, что позволит пользоваться пластиковой картой по всему миру.
 
«Уверен, у омских студентов такая пластиковая карта будет пользоваться популярностью. Студенты активны, но финансово не обеспечены, и любая скидка для них важна», — говорит член общественной организации «Омский областной союз предпринимателей», председатель экономического комитета Молодежного общественного совета города Михаил Самотой.
 
Председатель Омского областного союза предпринимателей рассказал, что идея создания студенческой дисконтной карты уже обсуждалась на встрече с предпринимателями. Есть и конкретные договоренности.
 
«По-моему, это правильно: в сложное экономическое время совместно создавать такие социальные проекты. Со своей стороны мы будем активно привлекать предпринимателей, тем самым расширяя спектр льготных услуг для омских студентов», — добавил Михаил Самотой.
 
Департамент городской экономической политики приглашает всех, кого заинтересует новый проект «Студенческая дисконтная карта», и прежде всего руководителей предприятий, позвонить по телефонам: 78-78-41, 78-78-29.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов