Омичка бросила пить и вернула родительские права на дочь

Омичка бросила пить и вернула родительские права на дочь

Дата публикации 13 марта 2015 12:41 Автор Раиса Емельянова

В Седельниковском районе восстановили в родительских правах женщину, длительное время являвшуюся злостной неплательщицей алиментов. Омичка вышла замуж и смогла отказаться от спиртного. Суд вернул ей право самостоятельно воспитывать дочь.
Как рассказали в региональном управлении ФССП, жительницу районного поселка Седельниково Елену Т. суд в 2010 году лишил родительских прав из-за систематического злоупотребления спиртными напитками.

«На воспитание дочери Ирины, которой на тот момент было 10 лет, у женщины не хватало ни времени, ни желания. При этом она не имела постоянного места работы и не утруждала себя домашними хлопотами, а свое жилье довела до того состояния, когда условия для содержания в нем ребенка считаются неудовлетворительными. Иру взяла под опеку ее тетя, двоюродная сестра матери», — пояснили в пресс-службе управления ФССП по Омской области.

В течение последующих 4 лет судебные приставы не могли добиться от Елены Т. регулярных выплат по алиментам. Они вели с должницей разъяснительную работу, направляли для трудоустройства в службу занятости, но ничего не помогало. Пришлось дознавателям Седельниковского районного отдела судебных приставов возбуждать уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Елена Т. каждый раз признавалась виновной, а в качестве наказания ей назначали исправительные работы.

Как показали дальнейшие события, время, проведенное в работе, а не за столом со спиртным, пошло должнице на пользу. По окончании отбывания наказания она устроилась в одно из местных образовательных учреждений техническим служащим, при этом исправно и по доброй воле женщина платила алименты на воспитание дочери.

Прошлым летом у бывшей алкоголички и вовсе кардинально поменялась жизнь. Она вышла замуж, семья сняла жилье и подготовила в нем комнату для дочки, и самое главное — женщина совсем перестала употреблять спиртные напитки.

Недавно Седельниковский районный суд удовлетворил иск Елены Т. по восстановлению в родительских правах.

«В практике нашего отдела этот случай можно назвать уникальным. К сожалению, зачастую должников по алиментам, особенно “со стажем”, трудно убедить не то что изменить устоявшийся образ жизни, но и просто помогать своим детям. Что касается Елены Т., то необходимости взыскивать алименты больше нет. Девочка сейчас живет с мамой, их семья ждет прибавления. Отрадно знать, что есть родители, способные признать свою неправоту по отношению к собственным детям и исправить ошибки», — говорит начальник Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Юрий Тарасевич.

По данным районной службы опеки, сейчас Елена Т. старается наверстать упущенное и стать во всем примером для дочери. Вместе с мужем они приобрели дом, держат подсобное хозяйство. А дочь Ирина учится в музыкальной школе, где занимается вокалом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов