Фермеры из Полтавского района проведут ярмарку на Казачьем рынке Омска

Фермеры из Полтавского района проведут ярмарку на Казачьем рынке Омска

Дата публикации 13 марта 2015 13:25 Автор Раиса Емельянова

В субботу, 14 марта, на Казачьем рынке пройдет день Полтавского района. Фермеры и индивидуальные предприниматели предложат горожанам мясо, молоко, хлеб, крупы, овощи, мед и другие продукты. Также гости из Полтавки подготовили для посетителей рынка концерт художественной самодеятельности.
Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Омском регионе продолжается реализация проекта целевой презентации сельских районов на городских рынках по выходным дням. В субботу эстафету «дней районов» продолжит Полтавский район. В рамках губернской ярмарки предприятия, фермеры и индивидуальные предприниматели Полтавского района представят свою продукцию на Казачьем рынке.

«Покупателям будут предложены молочные и мясные продукты в широком ассортименте. По умеренным ценам можно будет купить овощи, хлеб, крупы, мед, мясо и другие товары. День района предполагает презентацию достижений полтавчан не только в сфере переработки продукции, но и в самодеятельном творчестве. Полтавские артисты подготовили для омичей праздничный концерт. Таким образом, омичи, которые посетят 14 марта Казачий рынок, совместят полезное с приятным. Они закупят натуральные продукты питания по ценам товаропроизводителей и послушают живое пение», — отметила пресс-секретарь регионального минсельхозпрода Оксана Кузнецова.

По данным  минсельхозпрода, в минувшие выходные и праздничные дни для участников губернских ярмарок на рынках города было выделено 240 торговых мест, в том числе 28 мест для реализации мяса из личных подворий. Аграриями реализовано 28 тонн продукции на сумму более 6 млн рублей: 2,5 тонны мяса, 4 тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 7 тонн мяса птицы, 4 тонны молочной продукции, 3,5 тонны овощей, 7 450 штук яиц, 2,5 тонны хлебобулочных, мучных изделий и муки, около 4,5 тонны кондитерских изделий. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов