В Омске посадили трех наркодилеров, привозивших марихуану из Казахстана

В Омске посадили трех наркодилеров, привозивших марихуану из Казахстана

Дата публикации 13 марта 2015 13:50 Автор Алексей Николаев

За незаконный сбыт наркотических средств трое мужчин получили по 10 лет особого режима. При задержании у них было изъято более 46 кг каннабиса, расфасованного по пакетам.
Первомайский районный суд города Омска вынес обвинительный приговор в отношении участников наркогруппировки, организовавших сбыт марихуаны на территории региона.
 
Лидер и два его ближайших подельника, задержанные наркополицейскими еще весной 2014 года, проведут за решеткой в общей сложности около 30 лет.
 
«Установлено, что руководил криминальным бизнесом 42-летний Иван Нарышкин, который разработал план преступной деятельности и привлек к участию в ней еще двух лиц. Так, на скамье подсудимых оказались 34-летний Игорь Кеврух и 38-летний Денис Яремчук», — сообщает официальный сайт омских наркополицейских.

Между членами наркобанды были четко распределены роли. Имея криминальные связи с поставщиком наркотиков в Казахстане, лидер получал от него оптовые партии товара через закладки, потом вместе с сообщниками фасовал наркотики и реализовывал их покупателям.

В результате спецоперации в марте 2014 года наркополицейскими одновременно были задержаны все злоумышленники. Проведены обыски в  автомобилях, изъято более 46 килограммов каннабиса, расфасованного по пакетам и приготовленного к продаже.

Силовики уточняют, что ранее Нарышкин и Кеврух уже были судимы, в том числе за распространение наркотиков. В исправительном учреждении они и познакомились, а выйдя на свободу в 2012 году, начали вместе заниматься противозаконным делом.

Первомайский районный суд города Омска за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере приговорил Ивана Нарышкина и Игоря Кевруха к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а Дениса Яремчука — к 10 годам строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов