Обзор прессы: крупное ДТП под Брянском, селфи на пожаре и «горячий» марафон

Обзор прессы: крупное ДТП под Брянском, селфи на пожаре и «горячий» марафон

Дата публикации 16 марта 2015 07:05 Автор Катя Митина

Число погибших в аварии в Брянской области достигло 15 человек, казанских пожарных накажут за селфи на фоне пылающего ТЦ «Адмирал», 185 участников марафона в Лос-Анджелесе пострадали из-за жары. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Число погибших в ДТП на трассе Брянск — Новозыбков в Брянской области достигло 15 человек. Все погибшие и четверо пострадавших в результате ДТП являются гражданами Узбекистана, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.
 
«Погибший водитель микроавтобуса, 14 погибших и четверо получивших травмы пассажиров микроавтобуса являются гражданами Республики Узбекистан»,
— сказал собеседник агентства.
 
В аварии также пострадал водитель грузового автомобиля Renault, с которым столкнулся микроавтобус.
 
Все ехавшие в микроавтобусе возвращались из пограничного пункта пропуска на границе с Украиной, где продлевали свое пребывание в РФ.
 
По данным начальника пресс-службы областного УМВД Сергея Королева, всего в микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter ехали 19 человек, в том числе один водитель. После крупного ДТП выжили лишь четверо.
 
Столкновение микроавтобуса и грузового автомобиля произошло 15 марта около 23:00 мск на трассе Брянск — Новозыбков в районе поселка Первомайское. Микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.
 


«Горячее» селфи
 
Двоих сотрудников МЧС, которые решили сняться на фоне пылающего торгового центра «Адмирал» в Казани и выложили фото в соцсети, привлекут к дисциплинарной ответственности. По данному факту проводится служебная проверка.
 
При этом в управлении МЧС по Татарстану отмечают, что возмущены поведением своих сотрудников, и говорят, что по поступку двоих пожарных нельзя судить обо всем ведомстве.
 
«Один негативный факт может бросить тень сразу на всех. Но по негативным действиям отдельных сотрудников МЧС нельзя судить о результатах работы ведомства в целом», — говорится в заявлении ГУ МЧС по Республике Татарстан.
 
Как отмечает «Интерфакс», селфи с молодыми пожарными появилось в интернете 13 марта. Снимок был подписан: «Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон».
 
Напомним, крупный пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. В списках погибших значатся 17 фамилий. Под завалами до сих пор ищут людей.
 
Отметим, что при спасении людей пострадали три сотрудника МЧС. А один из них, подполковник Сергей Костин, погиб под завалами. Сегодня он был похоронен на аллее Славы в Казани.
 


Бег по-омски

185 участников марафона в Лос-Анджелесе пострадали из-за аномальной жары, установившейся на юге штата Калифорния. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, The Los Angeles Times.
 
В разгар марафона температура воздуха достигала +33 °С. В больницы были госпитализированы 36 человек. Всего в ежегодном забеге приняли участие 22 846 человек, при этом более 500 участников были вынуждены сойти с дистанции.
 
Напомним, что в 2012 году омичам пришлось пережить нечто подобное. XXIII Сибирский международный марафон также прошел при аномальной жаре — в тот день столбик термометра показывал +36 °С.


 
Береженого…

Телеведущая Ксения Собчак на некоторое время уехала из России. Решение покинуть страну принято по рекомендации спецслужб, сообщает газета «Коммерсант»
 
Свое намерение Ксения Собчак озвучила еще в минувшую пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода первого номера журнала L’Officiel под ее руководством, сообщает «Коммерсант».
 
Издание отмечает, что ужин в честь выхода журнала проходил в ресторане ЦДЛ. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего супруга Максима Виторгана, а также двоих охранников.
 
«Отменить премьеру спектакля “Женитьба” в Театре наций [Собчак играет в нем вместе со своим мужем] я не могла, как и этот ужин, но завтра же [14 марта] покину Россию на некоторое время», — сказала Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб.
 
Газета напоминает, что после убийства политика Бориса Немцова в прессе появились данные о существовании так называемых расстрельных списков, в которых наряду с другими известными политиками и журналистами фигурирует фамилия Собчак. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом слухи о существовании такого списка.
 
Сама Собчак в день похорон Немцова заявила об угрозах в свой адрес. Она сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения», – написала она в своем аккаунте в «Твиттере».
 
«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала на минувшей неделе «Газете.ру» Собчак. При этом телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову больше никаких угроз ей не поступало.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов