Обзор прессы: крупное ДТП под Брянском, селфи на пожаре и «горячий» марафон

Обзор прессы: крупное ДТП под Брянском, селфи на пожаре и «горячий» марафон

Дата публикации 16 марта 2015 07:05 Автор Катя Митина

Число погибших в аварии в Брянской области достигло 15 человек, казанских пожарных накажут за селфи на фоне пылающего ТЦ «Адмирал», 185 участников марафона в Лос-Анджелесе пострадали из-за жары. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Число погибших в ДТП на трассе Брянск — Новозыбков в Брянской области достигло 15 человек. Все погибшие и четверо пострадавших в результате ДТП являются гражданами Узбекистана, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.
 
«Погибший водитель микроавтобуса, 14 погибших и четверо получивших травмы пассажиров микроавтобуса являются гражданами Республики Узбекистан»,
— сказал собеседник агентства.
 
В аварии также пострадал водитель грузового автомобиля Renault, с которым столкнулся микроавтобус.
 
Все ехавшие в микроавтобусе возвращались из пограничного пункта пропуска на границе с Украиной, где продлевали свое пребывание в РФ.
 
По данным начальника пресс-службы областного УМВД Сергея Королева, всего в микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter ехали 19 человек, в том числе один водитель. После крупного ДТП выжили лишь четверо.
 
Столкновение микроавтобуса и грузового автомобиля произошло 15 марта около 23:00 мск на трассе Брянск — Новозыбков в районе поселка Первомайское. Микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.
 


«Горячее» селфи
 
Двоих сотрудников МЧС, которые решили сняться на фоне пылающего торгового центра «Адмирал» в Казани и выложили фото в соцсети, привлекут к дисциплинарной ответственности. По данному факту проводится служебная проверка.
 
При этом в управлении МЧС по Татарстану отмечают, что возмущены поведением своих сотрудников, и говорят, что по поступку двоих пожарных нельзя судить обо всем ведомстве.
 
«Один негативный факт может бросить тень сразу на всех. Но по негативным действиям отдельных сотрудников МЧС нельзя судить о результатах работы ведомства в целом», — говорится в заявлении ГУ МЧС по Республике Татарстан.
 
Как отмечает «Интерфакс», селфи с молодыми пожарными появилось в интернете 13 марта. Снимок был подписан: «Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон».
 
Напомним, крупный пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. В списках погибших значатся 17 фамилий. Под завалами до сих пор ищут людей.
 
Отметим, что при спасении людей пострадали три сотрудника МЧС. А один из них, подполковник Сергей Костин, погиб под завалами. Сегодня он был похоронен на аллее Славы в Казани.
 


Бег по-омски

185 участников марафона в Лос-Анджелесе пострадали из-за аномальной жары, установившейся на юге штата Калифорния. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, The Los Angeles Times.
 
В разгар марафона температура воздуха достигала +33 °С. В больницы были госпитализированы 36 человек. Всего в ежегодном забеге приняли участие 22 846 человек, при этом более 500 участников были вынуждены сойти с дистанции.
 
Напомним, что в 2012 году омичам пришлось пережить нечто подобное. XXIII Сибирский международный марафон также прошел при аномальной жаре — в тот день столбик термометра показывал +36 °С.


 
Береженого…

Телеведущая Ксения Собчак на некоторое время уехала из России. Решение покинуть страну принято по рекомендации спецслужб, сообщает газета «Коммерсант»
 
Свое намерение Ксения Собчак озвучила еще в минувшую пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода первого номера журнала L’Officiel под ее руководством, сообщает «Коммерсант».
 
Издание отмечает, что ужин в честь выхода журнала проходил в ресторане ЦДЛ. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего супруга Максима Виторгана, а также двоих охранников.
 
«Отменить премьеру спектакля “Женитьба” в Театре наций [Собчак играет в нем вместе со своим мужем] я не могла, как и этот ужин, но завтра же [14 марта] покину Россию на некоторое время», — сказала Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб.
 
Газета напоминает, что после убийства политика Бориса Немцова в прессе появились данные о существовании так называемых расстрельных списков, в которых наряду с другими известными политиками и журналистами фигурирует фамилия Собчак. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом слухи о существовании такого списка.
 
Сама Собчак в день похорон Немцова заявила об угрозах в свой адрес. Она сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения», – написала она в своем аккаунте в «Твиттере».
 
«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала на минувшей неделе «Газете.ру» Собчак. При этом телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову больше никаких угроз ей не поступало.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов