Омичи смогут получить ипотеку на новостройки под 13%

Омичи смогут получить ипотеку на новостройки под 13%

Дата публикации 16 марта 2015 07:46 Автор Алексей Николаев

Начиная с 1 марта омичи могут оформить ипотечный кредит под 13% на приобретение жилья в новостройке. Льготное кредитование распространяется на всех желающих, кто в состоянии заплатить первоначальный взнос в размере 20% от стоимости выбранного жилья.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентных ставок по ипотеке. При покупке квартиры на первичном рынке она не будет превышать 13%.

На эти цели предусматривается выделение средств федерального бюджета в размере 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы, а также средств из антикризисного фонда правительства, сообщает «Российская газета».

Льготная ставка будет действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.

«Все кредитные учреждения ждали эту программу. По ней уже начала поступать информация. Мы консультируем омичей, предлагая им этот продукт на рынке ипотечного кредитования. Первоначальный взнос по нему составляет 20%. Процентная ставка 13% при наличии свидетельства о собственности от юридического лица. Если же речь идет о долевом строительстве, то, по имеющейся пока у нас информации, на этапе строительства к ипотечной ставке добавляется один пункт. Она составит 14%. Иными словами, пока дом не сдан в эксплуатация, действуют 14 %. После сдачи дома — переход на 13%», — объяснила «ОМСКРЕГИОНУ» директор ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация» Любовь Мацкова.
 
По словам Мацковой, сегодня на рынке готового жилья в Омске можно найти готовые квартиры в новостройках, которые попадают под программу льготного кредитования. Рассчитывать на него могут абсолютно все нуждающиеся омичи, а не отдельные категории, как это бывало раньше.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов