На выборах в Омской области 15 марта избиратели «прокатили» ЛДПР и «Яблоко»

На выборах в Омской области 15 марта избиратели «прокатили» ЛДПР и «Яблоко»

Дата публикации 16 марта 2015 08:17 Автор Наталья Фролова

Согласно результатам выборов в органы местного самоуправления региона, состоявшихся в воскресенье, 15 марта 2015 года, уверенную победу одержала правящая партия. За представителей «Единой России» проголосовало в общей сложности 68,7% избирателей. 31,25% голосов было отдано за кандидатов от КПРФ. Выборы прошли спокойно, без нарушений. Явка составила до 65%.
В день голосования, 15 марта 2015 года, в Омской области состоялись выборы в органы местного самоуправления на территории 5 муниципальных районов (Калачинского, Колосовского, Нововаршавского, Одесского, Шербакульского). В ходе 7 избирательных кампаний было замещено 16 выборных должностей: 6 глав сельских поселений и 10 депутатов Совета сельского поселения (Калачинский муниципальный район).

Напомним, что в выборах принимали участие 40 зарегистрированных кандидата, из них: от избирательных объединений (политических партий) — 35 кандидатов и в порядке самовыдвижения — 5 кандидатов. В весенних выборах приняли участие 4 из 55 региональных отделений политических партий, имеющих право участвовать в указанных выборах. Большинство кандидатов (16 человек) традиционно было выдвинуто от правящей партии. 10 кандидатов выставили ЛДПР, 7 — от КПРФ и 3 — от «Яблока».

По итогам голосования на должность главы Чапаевского сельского поселения Колосовского   района Омской области избран Владимир Моисеенко, выдвинутый партией  «Единая Россия». За него проголосовали 333 избирателя (81,62%). Явка избирателей составила 65,28%
Уверенную победу на должность главы Старинского сельского поселения Называевского  района одержал единоросс Кумар Сагандыков. За него проголосовали 144 избирателя (71,64%). Явка составила 55,37%.

Главой Ореховского поселения Одесского района избрана  кандидат от партии КПРФ Светлана Загрубина. За ее кандидатуру избиратели отдали 303 голоса, что составляет 53,91%. На избирательные участки в сельском поселении пришли  62,58%  избирателей.

Главой Буняковского сельского поселения Одесского района, по данным областного избиркома, избран единоросс Андрей Громов. Он получил 411 голосов (91,95%). Явка избирателей составила  65,54%.

Главой Благодаровского сельского поселения того же района избрана Татьяна Погребняк, выдвинутая партией  КПРФ. Она получила 199 голосов (53,07%), явка составила 63,78%.

Главой Кутузовского сельского поселения Щербакульского района стал Алексей Сильченко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 537 голосов (83,78%). Явка избирателей составила 55,35%.

Что касается депутатов Совета Сорочинского поселения, то селяне определились с 10 депутатами., Как и в случае с главами сельских поселений, уверенную победу одержали представители правящей партии. В Совете Сорочинского поселения ближайшие 5 лет будут работать 7 депутатов от «Единой России», то есть 70%, и 3 коммуниста. 5 представителей ЛДПР и 2 самовыдвиженца остались вне политики.

Таким образом, из 36 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, было зарегистрировано 35. К победному финишу пришли 16 кандидатов из которых 11 — представители «Единой России», 5 — КПРФ (отказано в регистрации кандидату на должность депутата Совета Сорочинского сельского поселения по двухмандатному избирательному округу № 2).

«Всего на территории Омской области в выборах приняло участие 3 297 избирателей из 5 941, средняя явка составила 55,49% (от 41,14% на досрочных выборах депутатов Совета Сорочинского поселения Калачинского муниципального района до 65,54% на досрочных выборах Главы Буняковского сельского поселения Одесского района)», — прокомментировал глава избиркома области Алексей Нестеренко.

Досрочно проголосовал 41 избиратель (0,70% от общего числа избирателей, обладающих активным избирательным правом). Подсчет голосов избирателей, как добавил Алексей Нестеренко, проводили 16 сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий. Их деятельностью руководили 5 территориальных избирательных комиссий с полномочиями муниципальных и окружных избирательных комиссий.

«Выборы 15 марта 2015 года прошли организованно и спокойно. Все возникавшие вопросы решались участниками избирательного процесса в рамках правового поля. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — сделали вывод по итогам выборов в избирательной комиссии Омской области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов