На выборах в Омской области 15 марта избиратели «прокатили» ЛДПР и «Яблоко»

На выборах в Омской области 15 марта избиратели «прокатили» ЛДПР и «Яблоко»

Дата публикации 16 марта 2015 08:17 Автор Наталья Фролова

Согласно результатам выборов в органы местного самоуправления региона, состоявшихся в воскресенье, 15 марта 2015 года, уверенную победу одержала правящая партия. За представителей «Единой России» проголосовало в общей сложности 68,7% избирателей. 31,25% голосов было отдано за кандидатов от КПРФ. Выборы прошли спокойно, без нарушений. Явка составила до 65%.
В день голосования, 15 марта 2015 года, в Омской области состоялись выборы в органы местного самоуправления на территории 5 муниципальных районов (Калачинского, Колосовского, Нововаршавского, Одесского, Шербакульского). В ходе 7 избирательных кампаний было замещено 16 выборных должностей: 6 глав сельских поселений и 10 депутатов Совета сельского поселения (Калачинский муниципальный район).

Напомним, что в выборах принимали участие 40 зарегистрированных кандидата, из них: от избирательных объединений (политических партий) — 35 кандидатов и в порядке самовыдвижения — 5 кандидатов. В весенних выборах приняли участие 4 из 55 региональных отделений политических партий, имеющих право участвовать в указанных выборах. Большинство кандидатов (16 человек) традиционно было выдвинуто от правящей партии. 10 кандидатов выставили ЛДПР, 7 — от КПРФ и 3 — от «Яблока».

По итогам голосования на должность главы Чапаевского сельского поселения Колосовского   района Омской области избран Владимир Моисеенко, выдвинутый партией  «Единая Россия». За него проголосовали 333 избирателя (81,62%). Явка избирателей составила 65,28%
Уверенную победу на должность главы Старинского сельского поселения Называевского  района одержал единоросс Кумар Сагандыков. За него проголосовали 144 избирателя (71,64%). Явка составила 55,37%.

Главой Ореховского поселения Одесского района избрана  кандидат от партии КПРФ Светлана Загрубина. За ее кандидатуру избиратели отдали 303 голоса, что составляет 53,91%. На избирательные участки в сельском поселении пришли  62,58%  избирателей.

Главой Буняковского сельского поселения Одесского района, по данным областного избиркома, избран единоросс Андрей Громов. Он получил 411 голосов (91,95%). Явка избирателей составила  65,54%.

Главой Благодаровского сельского поселения того же района избрана Татьяна Погребняк, выдвинутая партией  КПРФ. Она получила 199 голосов (53,07%), явка составила 63,78%.

Главой Кутузовского сельского поселения Щербакульского района стал Алексей Сильченко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 537 голосов (83,78%). Явка избирателей составила 55,35%.

Что касается депутатов Совета Сорочинского поселения, то селяне определились с 10 депутатами., Как и в случае с главами сельских поселений, уверенную победу одержали представители правящей партии. В Совете Сорочинского поселения ближайшие 5 лет будут работать 7 депутатов от «Единой России», то есть 70%, и 3 коммуниста. 5 представителей ЛДПР и 2 самовыдвиженца остались вне политики.

Таким образом, из 36 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, было зарегистрировано 35. К победному финишу пришли 16 кандидатов из которых 11 — представители «Единой России», 5 — КПРФ (отказано в регистрации кандидату на должность депутата Совета Сорочинского сельского поселения по двухмандатному избирательному округу № 2).

«Всего на территории Омской области в выборах приняло участие 3 297 избирателей из 5 941, средняя явка составила 55,49% (от 41,14% на досрочных выборах депутатов Совета Сорочинского поселения Калачинского муниципального района до 65,54% на досрочных выборах Главы Буняковского сельского поселения Одесского района)», — прокомментировал глава избиркома области Алексей Нестеренко.

Досрочно проголосовал 41 избиратель (0,70% от общего числа избирателей, обладающих активным избирательным правом). Подсчет голосов избирателей, как добавил Алексей Нестеренко, проводили 16 сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий. Их деятельностью руководили 5 территориальных избирательных комиссий с полномочиями муниципальных и окружных избирательных комиссий.

«Выборы 15 марта 2015 года прошли организованно и спокойно. Все возникавшие вопросы решались участниками избирательного процесса в рамках правового поля. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — сделали вывод по итогам выборов в избирательной комиссии Омской области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...