На конкурсе в Омске юному Онегину продали несвежую семгу

На конкурсе в Омске юному Онегину продали несвежую семгу

Дата публикации 16 марта 2015 08:38 Автор Татьяна Шипилова

Правда, рыба была виртуальной. В Омске подводили итоги 13-го ежегодного городского конкурса среди школьников «На лучшие знания в области защиты прав потребителей». Конкурс прошел в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, звание лучшей  команды оспаривали 7 сборных, победители окружных этапов конкурса. Девиз этого года — «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании». На участие в первом этапе заявилось более 300 учеников старших классов. По итогам окружных состязаний в финал вышло семь команд.

Как предъявить к продавцу требования за товар с истекшим сроком годности или что делать, если услугу предоставили не в полном объеме? На эти и другие вопросы школьники отвечали с легкостью и юмором. По традиции финал конкурса проводился в форме КВН. Каждая команда прошла четыре испытания: «Визитная карточка», домашнее задание «Горячая линия», «Тестирование» и «Конкурс капитанов».

К примеру, команда школы № 17 поразила сценкой из «Евгения Онегина», где пушкинский герой столкнулся с форменным безобразием — ему продали несвежую семгу. Четырехстопным ямбом Онегин защитил свои права как потребителя. А капитан школы № 106 исполнила оперу «Ода о защите прав потребителей». К тому же юные правозащитники этой школы установили своеобразный рекорд всех конкурсных лет — ответили на вопросы теста, набрав максимальное количество баллов.

«В этом году принимали участие очень сильные сборные школ Омска. Пять сборных из семи шли по очкам с минимальной разницей. Это еще раз подтверждает, что подобные конкурсы формируют потребительскую культуру молодежи, стимулируют школьников к углубленному изучению законодательства в части защиты прав потребителей. Девиз этого Всемирного дня защиты прав потребителей участники раскрыли грамотно и с юмором», — отметил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов.

В итоге первое место завоевали правозащитники школы № 106, на втором месте — ученики школы № 17, а диплом третьей степени у учеников гимназии № 140. От администрации города призерам были вручены сертификаты на технику: многофункциональное устройство, мультимедийный проектор, фотоаппарат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов