В Омске открывается V Всероссийский конкурс юных исполнителей имени Шебалина

В Омске открывается V Всероссийский конкурс юных исполнителей имени Шебалина

Дата публикации 16 марта 2015 09:25 Автор Татьяна Шипилова

Торжественное открытие состоится в понедельник, 16 марта, в первом корпусе музыкального училища имени В. Я. Шебалина. На конкурс в Омск съедутся около 100 юных пианистов, духовиков и ударников.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора «Шебалинки» Вячеслав Васильев, конкурс проводится раз в три года и всегда собирает большое количество участников из сибирских, уральских регионов, а также из Москвы. Не стал исключением и нынешний конкурс. В нем примут участите юные музыканты из Новосибирска, Барнаула, Томска, Тюмени, Магнитогорска, Екатеринбурга и, конечно же, из столицы. Но больше всего участников — 60 человек — представит Омская область.

Завтра с утра начнутся конкурсные прослушивания, а торжественное закрытие и награждение лауреатов состоится в пятницу, 20 марта, в Зале органной и камерной музыки.

Добавим, что конкурс был  учрежден в 2002 году, в год 100-летия со дня рождения русского композитора и педагога, уроженца Омска, первого выпускника Омского музыкального училища, народного артиста России, лауреата Государственных премий СССР, доктора искусствоведения, профессора Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Виссариона Яковлевича Шебалина.

Цели и задачи конкурса — выявление новых имен талантливой молодежи, совершенствование их исполнительского мастерства, пропаганда произведений  Шебалина и его учеников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов