«Авангард» выиграл у «Динамо» матч в меньшинстве

«Авангард» выиграл у «Динамо» матч в меньшинстве

Дата публикации 18 апреля 2012 06:04

Хоккеисты омского «Авангарда» в тяжелейшей борьбе одержали победу над московским «Динамо». Со счетом 0:1 в матче омичи повели в финальной серии Кубка Гагарина.
Хоккеисты омского «Авангарда» в тяжелейшей борьбе одержали победу над московским «Динамо». Со счетом 0:1 в матче омичи повели в финальной серии Кубка Гагарина.

Игра началась неторопливо. Вчера, 17 апреля, в первом периоде команды «прощупывали» друг друга, будто бы играли вместе впервые. При этом хоккеисты обеих команд часто применяли силовые приемы. Но на 14-й минуте «Авангард» штурмом взял ворота «Динамо». Роман Червенка отдал пас на Александра Пережогин – гол! Счет – 0:1.

Сразу же динамовец Михаил Анисин попробовал отыграться: бросок, штанга и шайба отлетела от ворот Карри Рамо. За пять с половиной минут до конца периода «Авангард» остался в меньшинстве. За игру высоко поднятой клюшкой на скамью запасных отправился Ансси Салмела. Москвичи немедленно закрепились в зоне. Но реализовать большинство не вышло. На перерыв команды ушли с тем же счетом. Второй период начался с атаки «Авангарда» на ворота Александра Еременко. Практически сразу омичи получили две штрафные минуты за нарушение численного состава. Антон Курьянов поехал отбывать штраф за команду. Соперники легко входили в зону, но «ястребы» снова отстояли свои ворота. Болельщики «Авангарда» поддерживали свою команду на протяжении всего матча. Отметим, их собралось около 500 человек.

В равных составах команды обменивались атаками. Омич Георгий Пуяц с такой силой бросил шайбу, что голкипер «Динамо» потерял клюшку, отбивая ее. На 13-й минуте второй двадцатиминутки «Динамо» наконец-то осталось в меньшинстве – Илью Горохова удалили за подножку. Однако счет на табло остался прежним. Через некоторое время, после обоюдных атак, соперники заработали обоюдное удаление за потасовку за воротами Александра Еременко.

Третий период «Авангард» начал игрой в меньшинстве. И через полминуты игра пошла в расстановке «пять на три». «Динамо» пыталось разыграть шайбу, но без результата. Москвич Денис Толпеко врезается в Никиту Пивцакина. Самостоятельно омич лед покинуть не смог, помогали напарники. Но удаления для «Динамо» не последовало. В этот момент появилось ощущение, что судейство было малограмотным и предвзятым. Но все же на седьмой минуте Толпеко удалили – уже за атаку омского голкипера. За полторы минуты до финальной сирены у «Динамо» выходит шестой полевой игрок. Но москвичам так и не удалось забить ни одой шайбы.

Третий матч финальной серии Кубка Гагарина закончился со счетом 0:1 в пользу «Авангарда». Отметим, что Карри Рамо в этом плей-офф отстоял третий матч на ноль. «Авангард» повел в серии – 2:1.

Следующая игра состоится 19 апреля в Москве в 22:30 по омскому времени.

Автор Анна Бамбульская
фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов