Омские волонтеры помогли ветеранам войны с уборкой снега

Омские волонтеры помогли ветеранам войны с уборкой снега

Дата публикации 16 марта 2015 10:18 Автор Татьяна Шипилова

Студенты-волонтеры регионального Волонтерского корпуса 70-летия Победы помогли очистить от снега территорию домов 25 ветеранов Великой Отечественной войны. Мероприятие проводилось с 11 по 14 марта в рамках сразу нескольких акций — «Спасибо за победу» и «300 добрых дел к 300-летию Омска».
Как сообщили в пресс-службе регионального  министерства  по делам молодежи, физической культуры и спорта, в минувшую субботу, например,  на уборку снега по трем адресам отправились 9 волонтеров.

«Каждый день к ветеранам ездили помогать разные люди. Сегодня нас собралось девять человек, — рассказал один из волонтеров Сергей Рогозин. — Все ветераны рады такой помощи, потому что многие не справляются с такой работой сами. В этом году будут проведено еще  много акций, направленных как на помощь ветеранам войны, так и на ознакомление молодого поколения с историей. Важно приобщить молодежь к истории, чтобы наше поколение знало, чего стоила та победа, и, разумеется, оказать помощь тем людям, которые еще живы и благодаря которым сейчас живем мы. Мы призываем неравнодушную молодежь, которая хочет помогать другим, вступать в Волонтерский корпус 70-летия Победы и участвовать в наших мероприятиях. Зарегистрироваться можно на сайте волонтёры70.рф.».

В субботу ребята посетили три дома, в одном из которых проживают Нина Ивановна и Иван Капитонович Митины. Они уже не могут выполнять домашние заботы самостоятельно, за ними ухаживает их дочь Надежда Бочарникова, но и ей не под силу очистить территорию частного дома от снега, так что они были очень рады приезду ребят и такой помощи.

Иван Капитонович  в 18 лет  ушел на войну. Он был наводчиком 24-го отделения противотанкового дивизиона 70-й гвардейской стрелковой дивизии в составе Первого Белорусского фронта, воевал на Курской дуге. В 1943-м он получил тяжелое ранение в плечо, после чего перенес множество операций. Нина Ивановна  с 16 лет была призвана в трудармию и возила в город зерно на подводе, запряженной быками. В 1944 году они сыграли свадьбу и с тех пор неразлучны.

«Сейчас родители не справляются с домашними заботами самостоятельно, поэтому я всегда им помогаю, — рассказала дочь ветеранов Надежда Бочарникова. — Но я тоже не все могу сделать по дому, например, расчистить территорию от снега, так что помощь ребят очень кстати, спасибо им огромное. Ребята молодцы, что организовывают такие акции, чтобы помочь ветеранам, — это  нужное и доброе дело».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов