Алексей Маклаков: «Мне за свои роли не стыдно»

Алексей Маклаков: «Мне за свои роли не стыдно»

Дата публикации 16 марта 2015 11:52 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

Алексей Маклаков, знакомый широкому зрителю по сериалам «Солдаты», «Громовы», а также участию в передаче «Первого канала» «Театр эстрады», сыграл в премьерном спектакле «Пятого театра» «Тестостерон». Благодаря его участию билеты были загодя раскуплены, зал — переполнен.
— Алексей Константинович, не часто столичные актеры приезжают на спектакли в провинциальные театры. На моей памяти только Тараторкин летал в Иркутск, чтобы сыграть Колчака…

— Еще Александр Балуев приезжал в Новосибирский «Красный факел» на «Маскарад». Да, не часто бывает. В моей жизни — первый случай. Меня пригласил главный режиссер «Пятого театра» Никита Гриншпун. Я вместе с Борисом Щербаковым и Натальей Бочкаревой играл в его антрепризном спектакле «Подкаблучники». Когда он позвал меня на роль в спектакле «Тестостерон», я отодвинул на время другие проекты, чтобы сделать с Никитой еще одну театральную работу. Гриншпун — это гиперперспективное имя в российском театре, и то, что он сейчас в Омске, — это, считаю, подарок для города. А «Тестостерон», думаю, можно показывать на фестивалях.
 
— У вас яркая комедийная роль, а сценография совершенно необычна, с применением компьютерных технологий. Актеру трудно взаимодействовать с предметами, которых нет на сцене?

— Я не испытывал никаких сложностей. И наша жизнь стала мультяшной, компьютеризованной. Поэтому не нужны громоздкие, тяжелые декорации. Достаточно виртуальных, чтобы зритель поверил. Я нигде не видел таких решений, и это было одной из причин, почему я здесь.
 
— Какое впечатление осталось от работы?

— Труппа замечательная, осталось ощущение хороших партнеров. Мне кажется, спектакль состоялся именно благодаря команде разных индивидуальностей-профессионалов. Я получил огромное удовольствие от работы с ними. Буду еще приезжать в Омск играть «Тестостерон».
 
— Какая ваша кинороль вам особенно дорога?

— Я все свои работы люблю, в каждой выкладывался по полной. Мне за свои роли не стыдно, потому и нет разницы в отношении к героям. Может быть, теплее отношение к сериалу «Громовы», где я сыграл Леву. Там больше нравилось работать, потому что сценарий Бахыта Килибаева и Александра Баранова был литературно хорош. Трагический сюжет, грамотно разработанный и написанный.
 
— У вас в «Твиттере» много перепостов, связанных с событиями на Украине.

Конечно, меня волнует то, что там происходит, я же нормальный человек.
 
— Не собираетесь туда съездить?

— Нет, думаю, что не поеду больше никогда. Для меня исчезли такие города, как Одесса, Киев. Сегодня разговоры о событиях на Украине для меня очень болезненная вещь. Потому что считал украинцев самой миролюбивой, лишенной агрессии нацией и всегда с большой любовью говорил об этой стране. И вдруг там начинают гибнуть дети, женщины, старики. Тщетно искать логику в происходящем. Очевидно, что это купленная кампания, понятно, для чего происходит мощное зомбирование людей. Я всегда ощущал, что на Украине существует мощный стержень традиций, построенный на основе семейных ценностей, уважения к земле, доброго хозяйствования. Сегодняшние события для меня шок.

Подробное интервью с актером читайте в номере «Омской правды» от 18 марта 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов