Алексей Маклаков: «Мне за свои роли не стыдно»

Алексей Маклаков: «Мне за свои роли не стыдно»

Дата публикации 16 марта 2015 11:52 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

Алексей Маклаков, знакомый широкому зрителю по сериалам «Солдаты», «Громовы», а также участию в передаче «Первого канала» «Театр эстрады», сыграл в премьерном спектакле «Пятого театра» «Тестостерон». Благодаря его участию билеты были загодя раскуплены, зал — переполнен.
— Алексей Константинович, не часто столичные актеры приезжают на спектакли в провинциальные театры. На моей памяти только Тараторкин летал в Иркутск, чтобы сыграть Колчака…

— Еще Александр Балуев приезжал в Новосибирский «Красный факел» на «Маскарад». Да, не часто бывает. В моей жизни — первый случай. Меня пригласил главный режиссер «Пятого театра» Никита Гриншпун. Я вместе с Борисом Щербаковым и Натальей Бочкаревой играл в его антрепризном спектакле «Подкаблучники». Когда он позвал меня на роль в спектакле «Тестостерон», я отодвинул на время другие проекты, чтобы сделать с Никитой еще одну театральную работу. Гриншпун — это гиперперспективное имя в российском театре, и то, что он сейчас в Омске, — это, считаю, подарок для города. А «Тестостерон», думаю, можно показывать на фестивалях.
 
— У вас яркая комедийная роль, а сценография совершенно необычна, с применением компьютерных технологий. Актеру трудно взаимодействовать с предметами, которых нет на сцене?

— Я не испытывал никаких сложностей. И наша жизнь стала мультяшной, компьютеризованной. Поэтому не нужны громоздкие, тяжелые декорации. Достаточно виртуальных, чтобы зритель поверил. Я нигде не видел таких решений, и это было одной из причин, почему я здесь.
 
— Какое впечатление осталось от работы?

— Труппа замечательная, осталось ощущение хороших партнеров. Мне кажется, спектакль состоялся именно благодаря команде разных индивидуальностей-профессионалов. Я получил огромное удовольствие от работы с ними. Буду еще приезжать в Омск играть «Тестостерон».
 
— Какая ваша кинороль вам особенно дорога?

— Я все свои работы люблю, в каждой выкладывался по полной. Мне за свои роли не стыдно, потому и нет разницы в отношении к героям. Может быть, теплее отношение к сериалу «Громовы», где я сыграл Леву. Там больше нравилось работать, потому что сценарий Бахыта Килибаева и Александра Баранова был литературно хорош. Трагический сюжет, грамотно разработанный и написанный.
 
— У вас в «Твиттере» много перепостов, связанных с событиями на Украине.

Конечно, меня волнует то, что там происходит, я же нормальный человек.
 
— Не собираетесь туда съездить?

— Нет, думаю, что не поеду больше никогда. Для меня исчезли такие города, как Одесса, Киев. Сегодня разговоры о событиях на Украине для меня очень болезненная вещь. Потому что считал украинцев самой миролюбивой, лишенной агрессии нацией и всегда с большой любовью говорил об этой стране. И вдруг там начинают гибнуть дети, женщины, старики. Тщетно искать логику в происходящем. Очевидно, что это купленная кампания, понятно, для чего происходит мощное зомбирование людей. Я всегда ощущал, что на Украине существует мощный стержень традиций, построенный на основе семейных ценностей, уважения к земле, доброго хозяйствования. Сегодняшние события для меня шок.

Подробное интервью с актером читайте в номере «Омской правды» от 18 марта 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...