Омские дороги начнут ремонтировать в апреле

Омские дороги начнут ремонтировать в апреле

Дата публикации 16 марта 2015 11:50 Автор Наталья Фролова

Около 65 тыс. квадратных метров дорог городские дорожные службы должны будут привести в порядок весной. В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы особое внимание будет уделено ремонту улиц, носящих имена фронтовиков.
Как и ожидалось, вместе со снегом в Омске «сходят» и дороги. «Ловушки» для автомобилей в виде выбоин и глубоких ям располагаются практически на всех дорогах города. В этой связи омская мэрия намерена приняться за ямочный ремонт уже в ближайшее время. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов в понедельник, 16 марта, организация аварийно-восстановительного ремонта автомобильных дорог находится на особом контроле администрации Омска.

«К соответствующим работам с использованием асфальтобетонной смеси дорожные службы города приступят, как позволят погодные условия. В период месячника, который пройдет с 20 апреля по 19 мая, планируется отремонтировать около 65 тысяч квадратных метров на 111 объектах», — сказал Фролов.

Первый заммэра отметил, что в преддверии празднования 70-летия Великой Победы особое внимание будет уделено ремонту улиц, носящих имена фронтовиков — Героев Советского Союза.

Стоит отметить, в  целом в 2015 году ориентировочно предстоит отремонтировать 378 дорожных объектов общей площадью более 250 тыс. квадратных метров. Всего на содержание и ремонт дорог Омска в этом году заложено 110 млн рублей. В ближайшее время дополнительные средства на эти цели придут из вышестоящих бюджетов.

«Область намерена нам выделить дополнительные средства, которые пришли из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей», — прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский.

Градоначальник отметил, что городскими службами уже определены те объекты, которые, вероятнее всего, потребуют ремонта.

«Будем стараться оперативно реагировать на то, чтобы отремонтировать вновь появившиеся объекты. Конкретной сметы работы нет. Важно, что мы определились с самыми болевыми точками», — резюмировал градоначальник.

 
Фото: avto.kazanfirst.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов