Бдительные соседи помогли задержать полицейским ночных угонщиков

Бдительные соседи помогли задержать полицейским ночных угонщиков

Дата публикации 18 апреля 2012 06:23 Автор Наталья Евдокимова

Двое парней в Омске пытались угнать припаркованный у дома легковой автомобиль. Они вскрыли машину, но справиться с управлением не смогли. Когда они вытаскивали из салона «семерки» колонки, сабвуфер и сотовый телефон, жильцы одного из домов позвонили в полицию.
Двое парней в Омске пытались угнать припаркованный у дома легковой автомобиль. Они вскрыли машину, но справиться с управлением не смогли. Когда они вытаскивали из салона «семерки» колонки, сабвуфер и сотовый телефон, жильцы одного из домов позвони ли в полицию.

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107 по улице Химиков поступило на пульт дежурного в минувший понедельник, 16 апреля, в 4 часа утра. Внимание жителей многоквартирного дома в Советском округе привлекли неизвестные молодые люди, пытавшиеся угнать автомобиль. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УГИБДД полиции УМВД России по Омской области. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленники, увидев полицейских, попытались скрыться. Но одного из них полицейские задержали сразу, а второго - по месту жительства.

Как установили оперативники, 21- и 18-летние молодые люди в состоянии алкогольного опьянения проникли в салон припаркованного у дома по улице Химиков автомобиля «Жигули». Они завели машину, но смогли проехать только 200 метров. Угонщики не справились с управлением и врезались в препятствие. Тогда злоумышленники решили похитить из салона колонки, сабвуфер и сотовый телефон.

– Сейчас в отношении молодых людей возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), - пояснили в пресс-службе ведомства. – Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом. Их судили за совершение краж. Владелец автомобиля установлен. Похищенное имущество ему возвращено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов