Бдительные соседи помогли задержать полицейским ночных угонщиков

Бдительные соседи помогли задержать полицейским ночных угонщиков

Дата публикации 18 апреля 2012 06:23 Автор Наталья Евдокимова

Двое парней в Омске пытались угнать припаркованный у дома легковой автомобиль. Они вскрыли машину, но справиться с управлением не смогли. Когда они вытаскивали из салона «семерки» колонки, сабвуфер и сотовый телефон, жильцы одного из домов позвонили в полицию.
Двое парней в Омске пытались угнать припаркованный у дома легковой автомобиль. Они вскрыли машину, но справиться с управлением не смогли. Когда они вытаскивали из салона «семерки» колонки, сабвуфер и сотовый телефон, жильцы одного из домов позвони ли в полицию.

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107 по улице Химиков поступило на пульт дежурного в минувший понедельник, 16 апреля, в 4 часа утра. Внимание жителей многоквартирного дома в Советском округе привлекли неизвестные молодые люди, пытавшиеся угнать автомобиль. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УГИБДД полиции УМВД России по Омской области. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленники, увидев полицейских, попытались скрыться. Но одного из них полицейские задержали сразу, а второго - по месту жительства.

Как установили оперативники, 21- и 18-летние молодые люди в состоянии алкогольного опьянения проникли в салон припаркованного у дома по улице Химиков автомобиля «Жигули». Они завели машину, но смогли проехать только 200 метров. Угонщики не справились с управлением и врезались в препятствие. Тогда злоумышленники решили похитить из салона колонки, сабвуфер и сотовый телефон.

– Сейчас в отношении молодых людей возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), - пояснили в пресс-службе ведомства. – Ранее у молодых людей уже были проблемы с законом. Их судили за совершение краж. Владелец автомобиля установлен. Похищенное имущество ему возвращено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов