Виртуальное знакомство обернулось для омички реальной кражей

Виртуальное знакомство обернулось для омички реальной кражей

Дата публикации 16 марта 2015 12:12 Автор Алексей Николаев

Совершивший кражу мужчина поспешил удалить интернет-страничку, посредством которой познакомился с молодой женщиной. Однако оперативники смогли вычислить и задержать подозреваемого.
За помощью в полицию обратилась 27-летняя омичка. Женщина рассказала полицейским, что две недели назад познакомилась через социальные сети с мужчиной.

«После непродолжительного виртуального общения решили встретиться, свидание произошло в квартире по улице Звездной. Около 2:00 новый знакомый попрощался. Пропажу нетбука из своей сумочки омичка связала с его уходом. Ущерб заявительница оценила в 15 000 рублей», — сообщил о не совсем обычном преступлении официальный сайт омской полиции.

В ходе предварительной проверки оперативники установили, что интернет-страница, посредством которой мужчина выходил на связь с потерпевшей, удалена. Однако это не стало препятствием для установления личности подозреваемого, а затем и его задержания.

Как выяснилось, 30-летний житель областного центра ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Похищенное у подозреваемого изъято. По его показаниям, встреча с девушкой была организована как повод для совершения кражи.

В отделе полиции №2 УМВД России по городу Омску 15 марта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...