Омичам продавали конфеты с плесенью и червями

Омичам продавали конфеты с плесенью и червями

Дата публикации 16 марта 2015 12:36 Автор Раиса Емельянова

В региональном управлении Роспотребнадзора 16 марта прошла горячая линия по вопросам качества и упаковки продуктов питания. В прошлом году от омичей поступило 1 996 письменных жалоб на нарушение своих потребительских прав. Горожане чаще всего жалуются на качество пищевых продуктов. В кондитерских изделиях были обнаружены плесень и даже черви.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном управлении Роспотребнадзора, 5 лет назад правительство России утвердило основы государственной политики в области здорового питания населения до 2020 года. В них отмечено, что питание большинства жителей страны не соответствует принципам здорового питания. К сожалению, за прошедшую пятилетку картина мало изменилась к лучшему. В связи с этим девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в этом году — «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании» — для россиян, в том числе омичей, по-прежнему актуален.
 
Специалисты отдела защиты прав потребителей также отмечают увеличение письменных обращений омичей по вопросам нарушения их прав как потребителей. В прошлом году их было 1 996, что на 26 больше, чем в 2013 году. С начала этого года снова отмечается прирост письменных жалоб в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: 61 жалоба в этом году, 58 — в 2013-м.
 
«Люди по-прежнему жалуются на качество пищевых продуктов, в частности на истекшие сроки хранения, наличие  микроорганизмов. Например, в кондитерских изделиях были обнаружены плесень и даже черви. Часть жалоб была вызвана низким качеством фруктов, грибов, соков. В то же время практически нет жалоб на большой слой ледяной глазури в замороженной рыбе, тогда как в прошлые годы эта тема была превалирующей в обращениях граждан»,
— рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Ольга Екимова.
 
В то же время анализ поступающих обращений от омичей показывает, что большая часть претензий относится все же к сфере услуг – банковским, туристическим и так далее, а не к сфере торговли.
 
«В прошлом году мы подали 115 исковых заявлений в суд в интересах потребителей. Из них 32 — в пользу конкретных лиц. Все они были удовлетворены в полном объеме», — резюмирует Ольга Екимова.
 
Дополним, в этом году специалисты регионального управления Роспотребнадзора решили не ограничиваться проведением одного дня или недели потребителя, как это было в прошлые годы, а развернуть месячник защиты прав потребителей. Среди мероприятий месячника будут горячие линии для населения, встречи и консультации с посетителями крупных торговых центров Омска. Первая из выездных консультаций специалистов Роспотребнадзора проходит сегодня с 14:00 до 18:00 в супермаркете ТВЦ «Каскад».
 
Кроме того, в управлении Роспотребнадзора  для жителей области будет постоянно работать прямая линия ведомства по телефону 32-60-26.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов