Двораковский попытается пролоббировать назначение Парыгиной в состав совета директоров «Омскэлектро»

Двораковский попытается пролоббировать назначение Парыгиной в состав совета директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 16 марта 2015 14:51 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с роспуском совета директоров «Омскэлектро». Свое решение он объяснил тем, что депутаты — представители горсовета — якобы не давали эффективно работать органу.
В понедельник, 16 марта, глава города объяснил свое решение распустить совет директоров ОАО «Омскэлектро».

«Решение было принято в пятницу, 13 марта, во второй половине дня. Всем известно, что мы третий год живем в режиме спасения “Омскэлектро”. Сегодня ситуация не стала проще — может быть, она еще и усложнилась. В то время когда надо решать практические задачи, вникать в содержание того, что происходит в “Омскэлектро”, принимать меры, отдельная группа людей, в данном случае депутатов горсовета, которые представлены в совете директоров, считают, что причина всех бед — председатель совета директоров. Это не соответствует действительности», — сказал Двораковский.

По мнению мэра, такой директивный орган компании не нужен. Но и оставлять «Омскэлектро» надолго без совета директоров Двораковский не намерен. Ведь в таком случае оперативно управлять тем, что происходит в сетевой компании, не будет представляться возможным.

«Дальше мы будем формировать совет директоров, который будет нормально, устойчиво работать», — сказал Вячеслав Двораковский.

Также, судя по всему, он уже имеет представление о том, кто войдет в состав совета от мэрии, и намерен представить кандидатуры в среду, 18 марта, на заседании горсовета. Назвать фамилии мэр наотрез отказался, создав тем самым интригу. Инна Парыгина не исключила, что именно она может опять возглавить распущенный орган.
 
«Время покажет», — заявила чиновница.
 
Депутаты горсовета намерены отстаивать свою точку зрения на этот вопрос. По мнению представителей фракции КПРФ в омском парламенте, именно Антропенко, Васильев и Петров должны быть в совете директоров «Омскэлектро». А депутат Валерий Кокорин убежден, что раз мэр распустил орган, то голосовать за то, чтобы его создать вновь, вообще нет смысла.
 
Напомним, депутаты городского парламента, которые входят в состав совета директоров «Омскэлектро», в четверг, 12 марта инициировали отставку председателя совета директоров  муниципального предприятия Инны Парыгиной. Представитель КПРФ Игорь Петров, справедливоросс Игорь Антропенко и независимый депутат Вячеслав Васильев выразили недоверие городской чиновнице. По их словам, без участия членов совета директоров компании-должника принимаются решения, каких-либо документов, даже для отчета перед коллегами о деятельности, они допроситься не могут.

Народные избранники не исключили, что директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина может действовать не в интересах компании. Мэр Омска Вячеслав Двораковский, в свою очередь, очень обиделся на такие доводы депутатов и на следующий день распустил совет директоров. 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов