Двораковский попытается пролоббировать назначение Парыгиной в состав совета директоров «Омскэлектро»

Двораковский попытается пролоббировать назначение Парыгиной в состав совета директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 16 марта 2015 14:51 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с роспуском совета директоров «Омскэлектро». Свое решение он объяснил тем, что депутаты — представители горсовета — якобы не давали эффективно работать органу.
В понедельник, 16 марта, глава города объяснил свое решение распустить совет директоров ОАО «Омскэлектро».

«Решение было принято в пятницу, 13 марта, во второй половине дня. Всем известно, что мы третий год живем в режиме спасения “Омскэлектро”. Сегодня ситуация не стала проще — может быть, она еще и усложнилась. В то время когда надо решать практические задачи, вникать в содержание того, что происходит в “Омскэлектро”, принимать меры, отдельная группа людей, в данном случае депутатов горсовета, которые представлены в совете директоров, считают, что причина всех бед — председатель совета директоров. Это не соответствует действительности», — сказал Двораковский.

По мнению мэра, такой директивный орган компании не нужен. Но и оставлять «Омскэлектро» надолго без совета директоров Двораковский не намерен. Ведь в таком случае оперативно управлять тем, что происходит в сетевой компании, не будет представляться возможным.

«Дальше мы будем формировать совет директоров, который будет нормально, устойчиво работать», — сказал Вячеслав Двораковский.

Также, судя по всему, он уже имеет представление о том, кто войдет в состав совета от мэрии, и намерен представить кандидатуры в среду, 18 марта, на заседании горсовета. Назвать фамилии мэр наотрез отказался, создав тем самым интригу. Инна Парыгина не исключила, что именно она может опять возглавить распущенный орган.
 
«Время покажет», — заявила чиновница.
 
Депутаты горсовета намерены отстаивать свою точку зрения на этот вопрос. По мнению представителей фракции КПРФ в омском парламенте, именно Антропенко, Васильев и Петров должны быть в совете директоров «Омскэлектро». А депутат Валерий Кокорин убежден, что раз мэр распустил орган, то голосовать за то, чтобы его создать вновь, вообще нет смысла.
 
Напомним, депутаты городского парламента, которые входят в состав совета директоров «Омскэлектро», в четверг, 12 марта инициировали отставку председателя совета директоров  муниципального предприятия Инны Парыгиной. Представитель КПРФ Игорь Петров, справедливоросс Игорь Антропенко и независимый депутат Вячеслав Васильев выразили недоверие городской чиновнице. По их словам, без участия членов совета директоров компании-должника принимаются решения, каких-либо документов, даже для отчета перед коллегами о деятельности, они допроситься не могут.

Народные избранники не исключили, что директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина может действовать не в интересах компании. Мэр Омска Вячеслав Двораковский, в свою очередь, очень обиделся на такие доводы депутатов и на следующий день распустил совет директоров. 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...