Семье погорельцев из поселка Новоомского власти помогут стройматериалами

Семье погорельцев из поселка Новоомского власти помогут стройматериалами

Дата публикации 16 марта 2015 15:13 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Такое решение принял в понедельник, 16 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров во время личного приема граждан. Семья Прусовых-Колесник сможет приобрести 175 кубометров древесины на строительство нового дома по льготной цене.
Несчастье в большой семье Прусовых-Колесник произошло в декабре 2014 года. От короткого замыкания полностью сгорел дом в поселке Новоомском, который семья из 9 человек  приобрела на средства  от продажи квартиры, дачи и гаража. Также на покупку дома был потрачен материнский капитал дочери Прусовых.

«Остался один фундамент, — рассказала на приеме у губернатора Светлана Прусова. — Мы с мужем пенсионеры, нам не на что строить новый дом. К тому же мы выплачиваем три кредита. Спасибо, что минимущества предоставило нам временное жилье, это две  однокомнатные квартиры, где есть все необходимое, но хотелось бы иметь свой дом».

Виктор Назаров предложил вариант с покупкой древесины. По Закону Омской области жители региона один раз в жизни имеют право приобрести 175 кубометров древесины для строительства  дома по льготной цене. Семье погорельцев это обойдется в 30-40 тыс. рублей. С техникой, вырубкой, вывозом древесины пообещал помочь министр природы Александр Винокуров. Помощь  пообещал оказать и  президент союза строителей Омской области  Николай Лицкевич.

Есть еще один вариант — в омских лесхозах можно приобрести полный комплект стройматериалов на дом площадью 100 кв. метров за 200-250 тыс. рублей. Губернатор предложил Светлане Прусовой обдумать, какой вариант семье больше подходит, и о своем решении сообщить в ведомства, которым  поручено заниматься  этим вопросом.

Также после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям семье погорельцев будет выплачена компенсация в сумме 50 тыс. рублей.

«Мы вас не бросим»,  — заверил губернатор Светлану Прусову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов