Сергей Калинин вернулся в Омск восстанавливаться после травмы

Сергей Калинин вернулся в Омск восстанавливаться после травмы

Дата публикации 17 марта 2015 05:41 Автор Евгения Карасева

Капитан «Авангарда», нападающий Сергей Калинин вернулся в Омск. Врачи рекомендовали чемпиону мира соблюдать покой как минимум месяц, не пользоваться компьютером и не смотреть телевизор. Тем не менее спортсмен собирается болеть за родную команду.
Вчера, 16 марта, Сергей Калинин прибыл в Омск на поезде из Астаны. Встретить капитана «Авангарда» пришли болельщики, с которыми хоккеист не отказался пообщаться и раздал несколько автографов, а также поблагодарил всех за поддержку:
 
«Всем большое спасибо за сопереживание, за те добрые слова, которые я услышал и увидел. Прошу прощения у всех, кому не смог сразу же ответить в силу здоровья, в ближайшее время постараюсь все просмотреть, всем ответить», — приводит слова форварда «12 канал».
 
Напомним, Сергей Калинин получил травму в шестом матче серии с «Барысом» в Астане 8 марта. Защитник хозяев Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги. Его доставили в НИИ травматологии и ортопедии, диагноз врачей — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». Больше недели чемпион мира провел в местной больнице под наблюдением врачей, а вчера на поезде вернулся в Омск.

«Сергей чувствует себя хорошо и в данный момент продолжает лечение в Омской областной клинической больнице, где находится под наблюдением ведущих нейрохирургов», — отметил врач ХК «Авангард» Дмитрий Батушенко.
 
По прогнозам специалистов, на восстановление хоккеиста потребуется несколько месяцев. В ближайший месяц ему предписан полный покой: читать книги, смотреть телевизор, пользоваться компьютером ему нельзя. Также к минимуму нужно свести разговоры по телефону. Но несмотря на ограничения, Калинин все же собирается болеть за свою команду, которая сейчас проводит четвертьфинальную серию плей-офф Кубка Гагарина и пока уступает казанскому «Ак Барсу» одну игру.
 
Добавим, что сегодня, 17 марта, Сергею исполняется 24 года.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов