Сергей Калинин вернулся в Омск восстанавливаться после травмы

Сергей Калинин вернулся в Омск восстанавливаться после травмы

Дата публикации 17 марта 2015 05:41 Автор Евгения Карасева

Капитан «Авангарда», нападающий Сергей Калинин вернулся в Омск. Врачи рекомендовали чемпиону мира соблюдать покой как минимум месяц, не пользоваться компьютером и не смотреть телевизор. Тем не менее спортсмен собирается болеть за родную команду.
Вчера, 16 марта, Сергей Калинин прибыл в Омск на поезде из Астаны. Встретить капитана «Авангарда» пришли болельщики, с которыми хоккеист не отказался пообщаться и раздал несколько автографов, а также поблагодарил всех за поддержку:
 
«Всем большое спасибо за сопереживание, за те добрые слова, которые я услышал и увидел. Прошу прощения у всех, кому не смог сразу же ответить в силу здоровья, в ближайшее время постараюсь все просмотреть, всем ответить», — приводит слова форварда «12 канал».
 
Напомним, Сергей Калинин получил травму в шестом матче серии с «Барысом» в Астане 8 марта. Защитник хозяев Роман Савченко применил силовой прием, буквально «впечатав» омского капитана в борт. Падая, Калинин потерял шлем и ударился головой об лед, у него начались судороги. Его доставили в НИИ травматологии и ортопедии, диагноз врачей — «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром». Больше недели чемпион мира провел в местной больнице под наблюдением врачей, а вчера на поезде вернулся в Омск.

«Сергей чувствует себя хорошо и в данный момент продолжает лечение в Омской областной клинической больнице, где находится под наблюдением ведущих нейрохирургов», — отметил врач ХК «Авангард» Дмитрий Батушенко.
 
По прогнозам специалистов, на восстановление хоккеиста потребуется несколько месяцев. В ближайший месяц ему предписан полный покой: читать книги, смотреть телевизор, пользоваться компьютером ему нельзя. Также к минимуму нужно свести разговоры по телефону. Но несмотря на ограничения, Калинин все же собирается болеть за свою команду, которая сейчас проводит четвертьфинальную серию плей-офф Кубка Гагарина и пока уступает казанскому «Ак Барсу» одну игру.
 
Добавим, что сегодня, 17 марта, Сергею исполняется 24 года.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...