Виктор Назаров вызовет на ковер главу Кормиловского района

Виктор Назаров вызовет на ковер главу Кормиловского района

Дата публикации 17 марта 2015 07:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Поводом для серьезного разговора губернатора с Леонидом Матиенко станет коллективная жалоба жителей района на бездействие руководителя администрации в решении социально-экономических вопросов. Виктор Назаров обещал активистам разобраться в сложившейся ситуации.
На личный прием к губернатору  в понедельник, 16 марта, приехала целая делегация из Кормиловского района — специалисты, ветераны, представители общественных организаций.  Как сказали активисты, разрешение ситуации, которая сейчас  возникла в районе, не терпит отлагательств.

Район не участвует ни в одной федеральной или региональной программе по строительству и ремонту жилья и дорог. В районе вырезают скот, люди остаются без работы и зарплаты,  остановлена газификация.  Очередь  в детские сады составляет 400 человек, и кормиловцы  занимают 31-е место в области по обеспеченности детскими дошкольными учреждениями:   за год не появилось ни одного дополнительного места для дошкольников, хотя в Кормиловке есть пустующие площади под  детские сады.  Из Кормиловского района уходят инвесторы, например, «Руском» хочет перерегистрироваться в Омском районе.

«Район валится набок», — сказали губернатору кормиловские активисты.

Ветераны обеспокоены  неудовлетворительной подготовкой к юбилею Великой Победы.  Не ремонтируются  памятники  и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны. В  аварийном состоянии памятник в самой Кормиловке, а жители села Алексеевка получили из администрации района категорический отказ на просьбу выделить хоть какую-то сумму средств на ремонт обелиска. Зато глава района и глава городского поселения поднимают себе зарплату. А самой крупной стройкой района за последние два года активисты назвали коттедж руководителя районной администрации.

Губернатор  отметил, что тоже располагает фактами, подтверждающими, что руководитель Кормиловского района самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей. Однако выразить  недоверие  Матиенко   могут только депутаты  районного совета, а депутаты, как ни странно,  приняли отчет главы о его  работе. 

«Вы правы в том, что глава самоустранился от исполнения обязанностей. Правильно говорите, что район за два года не подал заявку  ни в одну программу. Мы хотим  помогать и идти навстречу тем, кто готов двигаться вперед. Если не справляешься — наберись мужества и уйди, это будет честнее. Однако только райсовет может признать главу района несостоятельным. Нужна солидарная ответственность. Её должны нести депутаты и губернатор. Тогда и будет с кого спросить. Почему мы и идём на изменение системы выборов», — сказал представителям Кормиловского района губернатор и пообещал уже на следующей неделе вызвать к себе Матиенко для серьезного разговора.



В свою очередь кормиловцы пригласили губернатора на сход  граждан 28 марта, где они намерены озвучить все проблемы района и призвать депутатов к активным действиям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов