Обзор прессы: «возвращение» Путина и Собчак и мобильный в небе

Обзор прессы: «возвращение» Путина и Собчак и мобильный в небе

Дата публикации 17 марта 2015 07:17 Автор Катя Митина

Владимир Путин прервал 10-дневное отсутствие на публике, Ксения Собчак сообщила, что слухи о ее отъезде из России преувеличены, минтранс намерен снять запрет на использование телефонов в самолетах. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о проблемах с его здоровьем, о чем в последнее время писали СМИ.
 
«Скучно будет без сплетен», — сказал Путин во время встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.
 
Путин и Атамбаев вместе зашли в зал, после чего сели в кресла для проведения переговоров.
 
«Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем. Это чтобы не было сплетен», — сказал Аматбаев во время встречи с Путиным.
 
Стоит добавить, что Кремль готовится к традиционной прямой линии президента России со страной, но точная дата ее проведения пока не называется.
 
«Прямая линия будет, она будет традиционной. Мы пока выдерживаем график этих двух очень важных форматов: у нас в конце года традиционно проходит большая пресс-конференция и весной у нас происходит прямая линия, — сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. — Я пока точную дату давать не буду, но подготовка идет полным ходом», — заверил он.
 


Мобильное небо
 
Минтранс РФ планирует отменить запрет на использование мобильных устройств во время взлета и посадки воздушных судов, сообщили ТАСС в министерстве.
 
«Минтранс России получил обращение “Трансаэро” с инициативой по отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту самолетов, — сообщил представитель министерства. — В настоящее время минтрансом ведется разработка приказа об отмене такого запрета».
 
Ранее в понедельник авиакомпания «Трансаэро» сообщила, что обратилась в минтранс с предложением об отмене запрета на использование мобильных устройств во время взлета и посадки, пояснив, что «в России приказ департамента воздушного транспорта минтранса, изданный еще в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна».
 
Авиакомпания выступила с инициативой отмены «этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов», прокомментировал инициативу первый заместитель гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.
 

«Послание мира»
 
Певица Полина Гагарина представила клип на композицию A Million Voices, с которой она представит Россию на 60-м конкурсе песни «Евровидение» в мае этого года в Вене. Трехминутный ролик выложен на официальном канале конкурса на Youtube.
 

 
Песня A Million Voices написана интернациональной командой авторов, в числе которых — Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин, которые также написали песню What If для участницы «Евровидения-2013» Дины Гариповой.
 
Как ранее рассказал ТАСС продюсер Гагариной Константин Меладзе, песня A Million Voices станет «посланием мира», а сама вокалистка предстанет на конкурсе в романтическом образе. В клипе на песню несколько десятков человек разного возраста и пола улыбаются и радуются жизни. Клип снят на белом фоне, сама вокалистка в нем предстает в белоснежном платье.

 
«Возвращение» Собчак

Телеведущая Ксения Собчак официально опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что она «по рекомендации спецслужб» временно покинула территорию России. Об этом она сообщила в своих аккаунтах в «Твиттере» и «Фейсбуке», но позже удалила сообщение из-за описки.
 

 
 

Смешно:)) новое время-новые фотошопы:)))

Фото опубликовано @xenia_sobchak


 
Между тем на защиту Собчак от злопыхателей, обрадованных отъездом телеведущей, встал Владимир Соловьев. Известно, что между этими двумя известными журналистами идет давняя вражда.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов