Омские приставы за долги продают уникальное ружье за 1,3 миллиона рублей

Омские приставы за долги продают уникальное ружье за 1,3 миллиона рублей

Дата публикации 17 марта 2015 07:30 Автор Мария Гавриленко

Приставам Омской области поступили результаты оценки стоимости охотничьего оружия должника по кредитам. Все восемь ружей будут переданы на реализацию, в том числе эксклюзивное итальянское ружье стоимостью 1,3 млн рублей.
В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении должника по кредитам Сергея Митрофанова (фамилия изменена), судебные приставы произвели арест его имущества. В том числе были изъяты восемь охотничьих ружей — два карабина ОП СКС, два карабина «Тигр», ружья МЦ-21-12, ТОЗ-91, ИЖ-27. Особое место в коллекции должника занимало охотничье гладкоствольное ружье COSMI R (калибр 12/76).

«Согласно результатам независимой экспертизы, ружье COSMI R считается лучшим в мире в своей категории. Причина — уникальная конструкция, наивысшее качество материалов, безукоризненная надежность, фантастическая долговечность. Это красивое и изящное ружье, хотя в элементах украшения отсутствуют всечка драгоценных металлов или инкрустация по дереву. Итальянцы считают его предметом национальной гордости. Ежегодно 18 оружейников вручную собирают чуть более 100 штук COSMI. Это ружье суперкласса является символом принадлежности к особому кругу охотников», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Владельцу, который накопил миллионные долги перед банками, со своим оружием пришлось расстаться. Эксперты специализированной организации произвели его оценку. Согласно отчету, рыночная стоимость эксклюзивного итальянского ружья COSMI R составляет 1, 3 млн рублей.
 
Теперь оно, как любое арестованное имущество стоимостью свыше 500 тысяч рублей, будет выставлено на торги ТУ Росимущества. Не исключено, что в ходе торгов его стоимость может возрасти. Коллекционеры и ценители оружия  охотно скупают уникальное оружие в любые времена. Остальное охотничье оружие — 7 ружей и карабинов — оценено на общую сумму в 38 000 рублей. Вскоре его передадут на реализацию в счет погашения задолженности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов