Омскому приюту для собак «Друг» грозит затопление

Омскому приюту для собак «Друг» грозит затопление

Дата публикации 17 марта 2015 08:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В минувшие выходные снег на территории приюта убирали около 300 волонтеров. Но до конца проблема не решена. Теперь вольеры с собаками может затопить водой.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОГНУ» директор приюта «Друг» Татьяна Дугина, просьбу о помощи сотрудники приюта распространили  в соцсетях на прошлой неделе, когда последний снегопад буквально завалил вольеры и будки с собаками, новый снег добавился к старому и работники «Друга» самостоятельно с ним справиться не смогли.
 
«Мы не ожидали, что придет так много народу, — сказала Татьяна Дугина, — за субботу и воскресенье у нас побывало около трехсот волонтеров, причем это люди совершенно разного возраста: студенты, школьники,  омичи постарше, пенсионеры. Всем большое спасибо, и большую часть снега они вывезли за территорию. Но проблема со снегом переросла в проблему с водой. Оставшийся снег тает, вода стоит возле вольеров. Если не сделать вовремя канавки для отвода воды, то нам грозит наводнение. Так что помощь  волонтеров еще нужна. Ждем добровольных помощников».

Кстати, Татьяна Дугина отметила, что ни один волонтер не пришел с пустыми руками. Каждый принес с собой корма, и за это сотрудники «Друга» тоже благодарят омичей.

Напомним, что приют «Друг» находится по адресу: ул. 2-я Учхозная, 2а, доехать до него можно на автобусе № 66, а также на маршрутке с таким же номером.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов