В Омске начнут строить 4 новых детсада и школу

В Омске начнут строить 4 новых детсада и школу

Дата публикации 17 марта 2015 09:21 Автор Раиса Емельянова

В этом году в Омске будут построены 4 детских сада и одна школа. Ориентировочная сумма затрат только на проектирование составит порядка 12 млн рублей. Городской департамент строительства объявил торги на проектно-изыскательские работы.
Как сообщили в администрации Омска, департамент строительства, выполняя поручение мэра, объявил торги на проведение работ по организации подготовки проектной документации и выполнения отдельных видов проектных и изыскательских работ для строительства 4 новых дошкольных учреждений и одной общеобразовательной школы.
 
Уже известно, что новые детские сады будут возводиться на улицах 1-я Станционная, Лисицкого, 22-я Рабочая, в поселке Биофабрика. Новая школа появится на улице Завертяева. Срок выполнения муниципального заказа — 30 сентября 2015 года.
 
По данным департамента строительства горадминистрации, предварительная сумма затрат на проведение работ по организации подготовки проектной документации и выполнения отдельных видов проектных и изыскательских работ для возведения 4 новых социальных учреждений составит 12 млн рублей. Окончательная стоимость этих работ определится по результатам торгов.
 
Отметим, если в 2014 году в Омской области в соответствии с «дорожной картой» решения проблемы очередей в детские сады необходимо было создать 7 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях, то в 2015 году — почти 9 тысяч. И большая часть этих мест приходится на Омск.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...