В Омске начнут строить 4 новых детсада и школу

В Омске начнут строить 4 новых детсада и школу

Дата публикации 17 марта 2015 09:21 Автор Раиса Емельянова

В этом году в Омске будут построены 4 детских сада и одна школа. Ориентировочная сумма затрат только на проектирование составит порядка 12 млн рублей. Городской департамент строительства объявил торги на проектно-изыскательские работы.
Как сообщили в администрации Омска, департамент строительства, выполняя поручение мэра, объявил торги на проведение работ по организации подготовки проектной документации и выполнения отдельных видов проектных и изыскательских работ для строительства 4 новых дошкольных учреждений и одной общеобразовательной школы.
 
Уже известно, что новые детские сады будут возводиться на улицах 1-я Станционная, Лисицкого, 22-я Рабочая, в поселке Биофабрика. Новая школа появится на улице Завертяева. Срок выполнения муниципального заказа — 30 сентября 2015 года.
 
По данным департамента строительства горадминистрации, предварительная сумма затрат на проведение работ по организации подготовки проектной документации и выполнения отдельных видов проектных и изыскательских работ для возведения 4 новых социальных учреждений составит 12 млн рублей. Окончательная стоимость этих работ определится по результатам торгов.
 
Отметим, если в 2014 году в Омской области в соответствии с «дорожной картой» решения проблемы очередей в детские сады необходимо было создать 7 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях, то в 2015 году — почти 9 тысяч. И большая часть этих мест приходится на Омск.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов