Омские стройотрядовцы хотят участвовать в реконструкции Любинского проспекта

Омские стройотрядовцы хотят участвовать в реконструкции Любинского проспекта

Дата публикации 17 марта 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова

Сегодня омские студенческие отряды мало задействованы на стройках в родном регионе, однако они горят желанием участвовать в историческом проекте реконструкции Любинского проспекта. Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин на встрече со стройотрядовцами пообещал порекомендовать их услуги застройщику.
В областном правительстве 17 марта прошло расширенное заседание штаба областного студенческого отряда (ОСО). Молодые строители подвели итоги работы в прошлом году и рассказали о мероприятиях к 50-летию стройотрядов Омской области. Также разговор шел об участии студенческих отрядов в подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы и о планах работы летом 2015 года.
 
Как рассказал командир штаба ОСО Алексей Потейко, главная задача предстоящего трудового лета — сохранение численности Омского студенческого отряда на прошлогоднем уровне (4 100 человек).
 
«На ситуацию влияет финансово-экономический кризис. Наблюдается спад интереса владельцев кафе, других точек общепита к студенческим рабочим рукам. В итоге увеличился поток студентов, желающих летом поработать в студенческом отряде. Мы видим в этом большой плюс. Так как можем отбирать качественных кандидатов в ОСО. В ближайшее время начнем обучение новых членов отряда рабочим строительным специальностям», — отметил Алексей Потейко.
 
Большая часть подготовленных при посредничестве службы занятости бойцов областного стройотряда будет работать предстоящим летом на объектах «Спецстроя», в частности на возведении космодрома «Восточный». Речь идет о 300 бойцах студенческого отряда. Однако активисты штаба ОСО считают, что могли бы проявить себя и на стройках Омской области. К их сожалению, в прошлом году на местных стройплощадках было задействовано только 20 студентов из строительного отряда. Нет конкретных проектов для стройотрядовцев и в этом году.
 
«Мы, к примеру, хотим принять участие в реконструкции улицы Ленина. Нам подрядчики в ответ предложение рабочих рук сказали в прямом эфире: “Вы не способны, вы ничего не умеете”. А я уверен, что мы должны в этом проекте участвовать. Тем более когда начнутся работы нулевого цикла. Что может быть эффективнее для закрепления молодых кадров в регионе, как не участие их в строительстве объектов для себя и своих будущих детей?» — заявил Алексей Потейко.
 
Вячеслав Синюгин в ответ на просьбу командира штаба областного студотряда помочь  студентам зайти на улицу Ленина, чтобы принять участие в ее реконструкции, пообещал помочь студентам наладить диалог с генподрядчиком проекта. Для этого уже в ближайшее время стороны вновь соберутся в областном правительстве для детального обсуждения противоречий, мешающих воплотиться в жизнь желанию ОСО оставить след в историческом проекте благоустройства Омска.
  
«Мы выскажем свои рекомендации», — обещал первый зампред правительства.
 
Ободренный поддержкой Вячеслава Синюгина Алексей Потейко рассказал еще об одной идее штаба областного студенческого отряда.
 
«Мы хотели бы открыть центр по сбору у населения макулатуры, другого вторсырья. А вырученные от реализации вторсырья средства направить купить продукты питания омских производителей для жителей Донбасса или Крыма. Допустим, приобрести КамАЗ любинской сгущенки, другой высококачественной продукции омской марки. Эту акцию омичи обязательно поддержат. Ведь для участия в ней не надо приносить деньги, достаточно доставить в центр сбора ненужную макулатуру», — поделился командир штаба ОСО с представителями министерств и ведомств.
 
Также от них поступили предложения о направлении стройотрядовцев на строительство и ремонт автомобильных дорог в Омской области.
 
Первый зампред правительства Вячеслав Синюгин поддержал и эти инициативы стройотрядовцев. И распорядился проработать предложения штаба ОСО по пунктам.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов