Назаров поручил создать общественные советы во всех региональных министерствах

Назаров  поручил создать общественные советы во всех региональных министерствах

Дата публикации 17 марта 2015 15:00 Автор Татьяна Шипилова

Об этом омский губернатор сообщил на встрече с представителями Общественной палаты Омской области во вторник, 17 марта. По мнению Виктора Назарова и общественников, советы позволят сохранить социальную и политическую стабильность в регионе.
Рабочая встреча  прошла в региональном центре по связям с общественностью.  Виктор Назаров, приветствуя участников встречи, отметил, что члены общественной палаты активно взаимодействуют с властью и жителями региона.

«В зале собрались уважаемые люди. У каждого из вас есть свое собственное мнение, свой взгляд на происходящие в  регионе события. Для нас ваша точка зрения очень важна. Рад, что эта рабочая встреча состоялась,  и пройдет конструктивный разговор. Все предложения мы обязательно проработаем»,  отметил губернатор.



Разговор действительно получился конструктивным. Члены Общественной палаты Омской области говорили о том, что еще необходимо сделать, чтобы ситуация в регионе оставалась стабильной.

По словам секретаря  общественной палаты Лидии Герасимовой, общественники хотели бы больше участвовать в предварительном обсуждении законопроектов Омской области и Российской Федерации. В прошлом году общественной палатой была проведена экспертиза всего трех федеральных  и четырех региональных законов.

«Мы обращаемся к Законодательному собранию Омской области, чтобы мы в начале каждого года знали, какие законопроекты находятся в работе. Хотим, чтобы движение было навстречу друг другу», — отметила Лидия Герасимова.

По мнению  секретаря общественной палаты,  должна быть тесная взаимосвязь между этим общественным органом и общественными советами министерств и ведомств Омской области.  Но пока они созданы не везде.  На что Виктор Назаров тут же ответил, что еще в понедельник, 16 марта, дал поручение  создать такие советы. Об исполнении губернатору будет доложено в ближайшие дни.

Какую роль должны исполнять общественные советы, об этом говорил член общественной палаты Игорь Боровский. Если раньше их функция была чисто консультативной, то теперь общественный совет должен  осуществлять общественный контроль над органом исполнительной власти.

Среди вопросов, волнующих членов общественной палаты, были вопросы  необоснованного повышения цен на лекарства, честного  проведения ЕГЭ в школах области,  недобросовестной  подготовки  к юбилею Победы в некоторых сельских районах, создания доступной среды для инвалидов-колясочников и др.
 
Виктор Назаров, подводя итоги встречи, заметил, что члены общественной палаты и общественных советов могут  не только  влиять на имидж региона, они могут принимать участие в работе органов государственной власти.

«Есть такое выражение: замыливается взгляд, чиновник бронзовее.  Для того, чтобы этого не происходило  и необходимы новые общественные объединения, которые будут давать новый импульс работе. Сегодня необходимо не только критиковать, но и принимать участие в работе органов исполнительной власти,  работать вместе для достижения цели.  Институт общественной палаты и является   этим  инструментом для совместной работы. Не просто контроль и надстройка, а прямое участие и ответственность», — сказал Виктор Назаров.

Также губернатор пообещал, что такие встречи будут проходить раз в полгода.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов