Омские депутаты считают фильм «Крым. Путь на Родину» национальным достоянием

Омские депутаты считают фильм «Крым. Путь на Родину» национальным достоянием

Дата публикации 17 марта 2015 15:11 Автор Наталья Фролова

Телефильм «Крым. Путь на родину» завоевывает популярность среди россиян. Депутаты из Омской области также посмотрели патриотический фильм. Они считают, что после премьеры иностранцы смогут объективно посмотреть на прошлогодние события в Крыму.
Документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» вышел на экраны в канун годовщины проведения референдума в Крыму. Напомним, что 16 марта прошлого года жители Крыма и Севастополя реализовали право на самоопределение. По итогам референдума при явке 83,1 % практически единогласно — 96,77 % местное население поддержало присоединение Крыма к России. В Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» убедился в том, что все омские депутаты уже посмотрели фильм «Крым. Путь на Родину» и назвали его главным событием в жизни кино этого года. Так, депутат Законодательного собрания Омской области Александр Артемов после просмотра документального фильма сделал вывод, что он создан, чтобы сохранить для истории каждый существенный эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Особую значимость, изложенным в ленте фактам, как считает главный единоросс региона, добавляют комментарии президента Владимира Путина.

«Мы услышали описание тех исторических событий, что называется, из первых уст. Несомненный эффект этого фильма в том, что он ставит Запад, мягко выражаясь, в неловкое положение. Мы все прекрасно знаем, как преподносятся в Америке и Европе события, связанные с Крымом. Теперь же, когда они описаны главой государства, являющимся одним из самых влиятельных политических деятелей на мировой арене последние годы, думаю, мировая общественность задумается, где достоверные факты, а где их фальсификация», — сказал Александр Артемов.

Парламентарий уверен, что действия Владимира Путина весной прошлого года были абсолютно обоснованы, ведь Крым всегда был исконно русской землей.

«Более того, что особенно важно, крымчане сами выбрали свою судьбу и связали свое будущее с Россией. Состоявшийся референдум, по итогам которого более 96% жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации, говорит о волеизъявлении населения Крыма быть частью России. Это одна из центральных идей фильма», — добавил Артемов.

Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов уверен, что вышедший в свет фильм дает наиболее полное представление о таком важном историческом событии, как возвращение Крыма.  Единоросс уверен, что фильм рассчитан и на иностранцев.

«С моей точки зрения, это очень важное и яркое событие страны, поскольку этот фильм исторически точно и правдиво рассказывает о всех событиях, которые предшествовали проведению референдума. Этот документальный фильм рассчитан не только на российского зрителя, но и на то, чтобы истинную правду узнали зарубежом», — сказал депутат. 

Сергей Попов уверен, что россияне, посмотревшие данный фильм, таким образом выразили  солидарность и поддержку президенту Владимиру Путину в тех действиях, которые были им предприняты, чтобы избежать кровопролития в Крыму. 

Другой омский госдумовец  Александр Кравец считает, что залог успеха фильма заключается в том, что одним из авторов фильма стал сам глава государства Владимир Путин, а также рассказы участников событий в Крыму.

«По сути дела, у этого фильма оказалось два автора, один из которых — президент. Также этот фильм хорошо анонсировали и рекламировали. Я думаю, что появление этого фильма попало в самую точку. Ведь национальная эйфория, гордость за то, что к нам вернулся Крым — еще не прошли. Способствовали популярности фильма косвенно события в Новороссии, ведь в фильме показано, как удалось избежать того, что сейчас там происходит», — отметил коммунист.

После просмотра фильма Андрея Кондрашова представитель компартии сделал вывод, что русский народ по-прежнему остается решительным. Кроме того, фильм решил еще одну попутную проблему — повышение статуса военных.

«Я увидел в фильме людей, которые встали на защиту своего полуострова с черенками от лопат. Эти люди не сломились под угрозами. Это очень здорово, что у нашего народа еще остался инстинкт самосохранения. Они готовы на решительные поступки, в том числе, и под угрозой физического уничтожения.  На фоне этого еще более омерзительно выглядят действия бандеровцев. За наших людей и наших военнослужащих есть гордость. Фильм решил проблему повышения статуса вооруженных сил России», — сказал Кравец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов